Бесхозные улицы Сыктывкара уберут студенты

«Белый мусор» сваливают на коммунальщиков муниципалитета

15:16. 9 апреля, 2012  
  
1
Городские предприятия не утруждают себя вывозом снега с прилегающих к ним территорий – они попросту сваливают его на территорию, обслуживаемую коммунальщиками муниципалитета, в частности, компанией «Дорожное хозяйство». Об этом доложил на сегодняшней общегородской планёрке начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Сергей Воронин. 
 
– В марте нами было разослано около ста писем с предписанием к предприятиям содержать свои территории в нормативном состоянии и заключать с коммунальщиками города договоры по вывозу снега. Отреагировали на письма и заключили договоры только 20 адресатов, – доложил мэру Сергей Воронин. – По поводу уборки закреплённых за фирмами территорий после майских праздников никаких писем не будет. На места будет выезжать контрольная бригада. 
 
Что касается «бесхозных», ни за кем не закреплённых территорий города, их будет возможно убрать после таяния снега только на общественных началах, во время субботников и маёвок, силами студентов и школьников. Таковыми являются прибрежная зона Вычегды, ул. Колхозная до границы аэропорта, ул.Лесопарковая до границы лыжной базы «Динамо». 
 
Весна обнажила горы мусора на закреплённых за управляющими компаниями дворовых территориях. Иван Поздеев дал указание городовым пройтись по самым грязным дворам и предоставить фотоотчёт. 
 
– Убрать во дворах нужно не только грязь, но и «белый мусор», то есть снег, – заявил градоначальник. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
09.04.2012 17:28

Главное, теперь чаще делать акцент на “белый”.

Письма разослали из 100 писем 20 ответов. А что остальные?
Может, не тем рассылали?