Умер президент Союза лесопромышленников Коми Владимир Бондаренко (ВИДЕО)

Прощание состоится 11 апреля в 10:30 по адресу: Сыктывкар, Бабушкина, 4

Автор:   
13:55. 9 апреля, 2012  
  
1

Стало известно о кончине президента Союза лесопромышленников Республики Коми Владимира Викторовича Бондаренко.

 

Прощание с Владимиром Бондаренко пройдет в среду 11 апреля по адресу Бабушкина, 4 (Федерация профсоюзов РК) в 10 часов. В 10:30 там же состоится гражданская панихида.

Похоронен Владимир Бондаренко будет на Краснозатонском кладбище.

*** 

 

Вся жизнь Владимира Викторовича  связана  с лесной промышленностью.  

Бондаренко Владимир Викторович родился 25 октября 1949 года в г.Томари Сахалинской области. В Республике Коми с 1964 г. Окончил Ленинградскую лесотехническую академию в 1979 г.

В 1967 году начал трудовую деятельность плотником-бетонщиком в СМУ-2 треста «Комилесстрой» Минлеспрома СССР. В ноябре 1967 года перешел на работу в подразделение АН-243/8 Устьвымспецлеса МВД СССР вольнонаемным сотрудником. В период с 1967- 1976 года работал мастером в цехе деревообработки.

Инициатива и организаторские способности Бондаренко В.В. находят новое применение в 1976 году, когда его переводят на работу на Княжпогостский завод ДВП, где он занимал должности от начальника цеха № 1 и № 2; начальника производственно-технического отдела до главного инженера. 

С августа 1988 года по апрель 1993 года Бондаренко В.В. работал первым заместителем генерального директора объединения «Комилеспром» (АО «Комилеспром»). Курировал вопросы развития деревообрабатывающих производств, строительства, внешнеэкономических связей, научно-технической политики подведомственных предприятий. 

В мае 1993 года организовал и возглавил Государственный комитет Республики Коми по промышленности (Председатель Госкомпрома РК – член Правительства Республики Коми). В период 1994 – 1997 года – первый заместитель министра промышленности, транспорта и связи Республики Коми. Работая в Госкомпроме и Минпроме РК курировал лесопромышленный комплекс Республики.

В мае 1997 года был направлен на работу в ОАО «Лесопромышленная группа «Комилес». Управляющая компания «Комилес» по поручению Правительства РК осуществляла реформирование и управление крупными лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями. Под его руководством проведены процедуры финансового оздоровления ОАО «Мезеньлеспром» и ОАО «Сыктывкарский ЛДК». Тысячи работников сохранили свои рабочие места. 

В период с января 2003 по январь 2004 года работал заместителем генерального директора ОАО «Нойзидлер-Сыктывкар» (ныне ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК»).

В марте 2005 года организовал и  возглавил Региональный Фонд оптимизации структурных реформ в лесопромышленном комплексе Республики Коми (Фонд «Комилеспром»).

С апреля 2006 – по 2012 г.г.- генеральный директор Союза лесопромышленников Республики Коми, в 2011 г. был избран президентом этой организации. 

 

Это последнее видеовыступление Владимира Викторовича Бондаренко…

В память о Владимире Викторовиче останется уникальное издание, посвященное развитию лесной промышленности республики — книга «Северный лес на все времена», изданная под его руководством и при его активном участии (смотреть презентацию книги):

 

 

Награжден орденом «Дружбы Народов», заслуженный работник Республики Коми.

На всех руководящих должностях, которые довелось  занимать В.В.Бондаренко, проявлял выдающиеся способности организатора производства, глубокое понимание экономики лесной отрасли. Активная жизненная позиция, уменье и желание работать были отличительными чертами его характера. Все проблемы лесной отрасли он пропускал через душу и сердце, оставаясь по истине государственным человеком.

Мы все понесли тяжелую и невосполнимую утрату, светлая память о Бондаренко Владимире Викторовиче навсегда сохраниться в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного. Память об этом удивительном человеке будет вечно жить в наших сердцах! Скорбим вместе с Вами.

 

Светлая ему память… 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга Сосновская
Ольга Сосновская
10.04.2012 23:12

Мои соболезнования родным и близким. Очень жаль что не стало замечательного человека и настоящего профессионала.Светлая ему память…