Шествие заклеенных ртов (ФОТО)

"День молчания", организованный в Сыктывкаре местными активистами "Другого взгляда", прошёл практически молча

Автор:   
01:19. 7 апреля, 2012  
  
13

КРОО «Другой взгляд» провело очередную акцию в рамках «Недели против гомофобии». В пятницу в Сыктывкаре в рамках «Недели против гомофобии» состоялся «день молчания», организованный активистами «Другого взгляда».

 

Как стало известно «Красному знамени», мероприятие прошло спокойно, обошлось без повторения событий позавчерашней акции, которую пытались сорвать националисты.

Вчера же 13 человек, среди которых активисты и волонтёры «Другого взгляда», а также просто сочувствующие и поддерживающие их молодые люди прошли по городским улицам от аэропорта до «кольца», потом вернулись к так называемому «Биг-бену» (табло с часами у центрального бассейна) и разошлись.

Рты у них были заклеены, а прохожим они раздавали календарики «Всякая любовь – ЛЮБОВЬ» и брошюры «День молчания», рассказывающие об истории этого дня и о фактах убийств, избиений по признаку сексуальной ориентации. Также раздавались открытки, призывающие бороться с гомофобией, насилием, ненавистью и расизмом.

 

По словам сопредседателя «Другого взгляда» Артёма Калинина, “прохожие попадались доброжелательные: девушки улыбались и подбадривали, несколько парней назвали нас «молодцами», а взрослое поколение внимательно вчитывалось в содержание раздаваемого нами материала…”

 

Среди участников акции оказался и молодой сыктывкарец Вацлав, который рассказал корреспонденту «Красного знамени», что когда он узнал о вчерашней выходке националистов, крайне возмутившей его, то твёрдо решил поддержать пострадавших представителей ЛГБТ и принять участие в «дне молчания»:

– Акция прошла в довольно приятной обстановке. Большинство прохожих не понимало, что происходит, мы же пытались активно раздавать листовки, объясняя, что означает этот «день молчания». Особенно приятно было увидеть, что в тексте листовок нет никакой пропаганды. Слова, призывающие к терпимости и пониманию – не более того. А компания приятная и весёлая, прогулялись с юмором…

 

Из запланированных в рамках «недели» акций осталось провести ещё одну – на субботу у активистов намечен просмотр художественного, научно-просветительского фильма в рамках проекта «Ларами» (The Laramie Project).

Поделиться в соцсетях

guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Молодцы
Молодцы
07.04.2012 08:29

С закрытыми ртами оне даже приятнее. Еще бы задницы заклеили

ребятам респект
ребятам респект
07.04.2012 08:36

тока нацики в коми сотрясают воздух, а другой взгляд борется

респект
респект
07.04.2012 08:43

а другой взгляд борется
______________________________

С кем и за что ? Кому они нах нужны? Это не геи – это мазохисты -шественники.

максим
максим
07.04.2012 10:51

Тьфу… ГОМОСЕКИ противные!!! Да кому вы тут нужны со своими уставшими задницами…Дергать от сюда вам надо всем, пока кто нибудь грех на душу не взял,здесь православные и мусульмане, вам здесь не место,у нас дети подрастают…

максим
максим
07.04.2012 11:24

“Прорвемся”… куда ты придурок прорвешся? кому ты нужен здесь,без тебя забот хватает, устроили тут гомосятину, ты не прорвешся – ты нарвешся, что ты знаешь про “прорвемся”? дибил…

все ясно
все ясно
07.04.2012 11:40

И где вы нашли доброжелательно улыбавшихся? Улыбались с издевкой. Кто может на педерастов смотреть одобрительно? Только педерасты.

Хулио Ган
Хулио Ган
07.04.2012 12:10

Они войдут в славную историю Республики Коми. Когда-нибудь в Сыктывкаре будет улица имени Артёма Калинина и даже, возможно, памятник ему же. Школы города будут бороться за право носить его имя. А в Театре оперы and балета с ошеломляющим успехом пройдёт премьера оперы “Артём Калинин”, которую напишут коми композиторы, может быть… Читать далее »

Эдгар был?
Эдгар был?
07.04.2012 12:17

“Сегодня нам всем хотелось бы обратиться к самому известному общественнику региона, “темной лошадке” общественно-политического поля республики, моему давнему знакомому Эдгару Рзаеву, чтобы он выступил открыто и гордо в защиту прав нашего ЛГБТ-народа (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) КРОО “Другой взгляд” и Северной ЛГБТ-лиги. Ты, Эдгар, как никто другой, понимаешь, что… Читать далее »

нацики навалили в штаны?
нацики навалили в штаны?
07.04.2012 12:35

Струсили выходить – дожаривают дома свои яйца и помидоры?

Хулио Гану
Хулио Гану
07.04.2012 12:58

Твои слова да Богу в уши

Апплаус
Апплаус
07.04.2012 13:07

Путин доедет до Сыктывкара на Ладе-Калинин и по отечески потреплет Артема по по… щеке!

Хулио Ган
Хулио Ган
07.04.2012 14:09

А вот сам Артём потреплет Пу по по. И вместе они будут смеяться до упаду.

Хуило, а тебя
Хуило, а тебя
08.04.2012 13:09

уже потрепали ?