Яйцами – не напугаешь! (ФОТО)

В Сыктывкаре, несмотря на дерзкое вмешательство националистов, прошла акция, направленная против гомофобии

Автор:   
22:36. 5 апреля, 2012  
  
22

Сегодня в Сыктывкаре в рамках «Недели против гомофобии», организованной КРОО «Другой взгляд», состоялась акция «радужное дерево», которая, ещё не начавшись, стала скандальной.

 

 

Как сообщил корреспонденту «Красного знамени» учредитель и сопредседатель «Другого взгляда» Артём Калинин, весь день на телефон куратора мероприятия звонили неизвестные и выясняли, где находятся активисты, куда направляются. Кроме того, Калинину сообщили, что на акцию собираются заявиться местные националисты и устроить потасовку.

 

– В целях безопасности было решено перенести начало акции на другое время. Но мы с двумя активистками пришли на место сбора к первоначально назначенному времени – 17:00, чтобы предупредить тех ребят, кто мог не узнать о переносе, чтобы они не пострадали. Стояли мы поодаль от Стефановской площади. Нам опять кто-то позвонил, спросил, где мы. И минут через пять мы вдруг увидели, что к памятнику Ленина подошло человек 15-20 во главе с Колеговым (Алексей Колегов, лидер национал-патриотов Коми – прим. автора). У нас были одни девчонки, и на всякий случай мы стали удаляться в сторону ЦУМа. Они побежали за нами, догнали возле ЦУМа и начали бросаться яйцами, помидорами и то ли какими-то камнями, то ли глиной. Попало девчонкам по голове, по ногам, вся их одежда стала грязной. Раздавались выкрики: «П*доры, убирайтесь вон из города!» – рассказал Калинин.

 

Пострадавшие от выходки националистов активисты «Другого взгляда», а также гетеросексуальные девушки, пришедшие просто поддержать акцию, забежали в ЦУМ. А когда вышли оттуда, нападавших уже и след простыл.

 

– Я не понимаю таких людей, которые напали на девушек! Как?! И они ещё называют себя мужиками натуральными, которые такие из себя «Ууух!». И вот они идут и нападают на беззащитных девушек! Я ещё понимаю, если претензии ко мне. Так вы вызовите меня на дуэль русскую, поговорите со мной, если вы такие крутые мужики, националисты. Вот не было в истории России, в истории Руси, чтобы мужик нападал на беззащитную женщину! Это немыслимо! Пятнадцать мужиков накинулись на трёх девчонок!– возмущается сопредседатель «Другого взгляда».

 

Происшествие можно было бы предотвратить, но договорённость с полицией об охране правопорядка была достигнута о другом времени, на которое перенесли акцию – 18:00, поэтому сотрудников правоохранительных органов поблизости не оказалось. А прохожие, видимо, и не поняли того, что происходит, так как спешили домой с работы.

 

Однако случившееся не сломило духа активистов «Другого взгляда» и их сторонников, и в назначенное время акция «радужное дерево» началась. Мероприятие прошло успешно, как подчеркнул Артём Калинин:

 

– Пришло человек 17, украсили дерево, постояли, пообщались, сфотографировались. Также мирно побеседовали с полицейскими, сообщили о произошедшем конфликте.

 

Завтра активисты «Другого взгляда» собираются написать заявление о нападении в полицию.

 

– Но даже те, кто сегодня у нас пострадал, не испугались, и сказали, что всё равно продолжат бороться, продолжат участвовать в намеченных мероприятиях, – отметил Калинин.

 

Корреспондент «Красного знамени» взял комментарий и у очевидца произошедшего конфликта – известного блоггера Вероники Горбачёвой, которая считает, что акция «радужное дерево» была задумана как провокация:

 

– Моё мнение, что члены ЛГБТ знали, что произойдет. Я стояла в нескольких метрах от них и видела, как они пожирали глазами то место, откуда вышли потом “бросатели”. Как только Калинин увидел их на горизонте, сразу же махнул девчонкам, мол, пошли. Именно пошли, а не побежали. Ведь если ты боишься, что на тебя нападут, ты сразу же исчезнешь из поля зрения недругов. Далее Калинин развернулся и стал снимать молодых людей на видео в своем телефоне, подзадоривая их. Ему явно нужен был этот конфликт, чтобы доказать, что геев и лесбиянок в Сыктывкаре ущемляют. Тогда у него всегда будет работать, за что и с чем бороться. Для этого ему с Запада тут же денег пришлют. И, конечно же, пиар о том, какой он бедный и несчастный.

Поделиться в соцсетях

guest
22 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
а вот и твитырь горбачевой:
а вот и твитырь горбачевой:
05.04.2012 22:52

Пид*расы такие пид*расы. Журналисты уже задубели их ждать на улице”, “Помидорово-яичный обстрел пидаргов закончен. Где тусить еще полчаса до следующей запланированной встречи?”. https://twitter.com/uran_alien

***
***
05.04.2012 22:56

А чо это они дерево своей “поляны невест” специально поближе к желтому дому установили ? Чьи окна на него выходят ?

Девушки !!!
Девушки !!!
05.04.2012 23:15

Берегите натуралов ! Не давайте им упасть …духом! Геи и мастрбеи захватывают мир!

Глас народа
Глас народа
05.04.2012 23:31

Как почётно нынче быть пид*ром! Да и Госсовет ничего такого не запрещает. Ау власть, где твоя позиция? Как страус голову в песок или отсутствие чувства ответственности заставляет молчать? А мы народ должны делать выводы – раз власть разрешает (не препятствует) значит мероприятие нужное Родине, прям как очередной сходняк МГ и… Читать далее »

Женя
Женя
06.04.2012 00:20

Горбачева – нашли кого слушать. о.0

Фотографии понравились очень =) И статья =) Без истерии с той//другой стороны, спокойно и хорошо читается.
спасибо.

Олёна
Олёна
06.04.2012 00:27

Как вы все за**али. калинин вернулся из моксвы и снова за старое взялся. Артем, тебя из москвы тоже видать выперли, не можешь нигде надолго задержаться. Там тоже получил по хребту и пинком под зад.Эти припадошные нацпатриоты. Вам то что? В детстве в песочнице не наигрались? Себя убейте.И вероника иже с… Читать далее »

А по мне
А по мне
06.04.2012 00:56

так геи – весёлые и добрые, а нацики – злые и агрессивные.

ЛГБТ Москва
ЛГБТ Москва
06.04.2012 01:48

Сообщество ЛГБТ Сыктывкара, мы с вами!!! Гомофобы – никчемные люди, неспособные ни на что. Они порождают только рознь и несут негатив в общество. Ни в коем случае нельзя попадаться на незаконные провокации с их стороны. Человек вправе сам выбирать, с кем ему спать и с кем встречаться. И НИКТО НЕ… Читать далее »

Интересант
Интересант
06.04.2012 03:19

Непонятно, почему не разогнали. Постановление П..деева о 150 метрах никто не отменял.

Илья
Илья
06.04.2012 03:25

А это была ни акция,ни митинг.А просто встреча друзей.

Почему не разогнали?
Почему не разогнали?
06.04.2012 05:28

Это была просто встреча гомосеков. Им можно. Они у власти сосут регулярно.

А Рзаев был?
А Рзаев был?
06.04.2012 09:25

“Сегодня нам всем хотелось бы обратиться к самому известному общественнику региона, “темной лошадке” общественно-политического поля республики, моему давнему знакомому Эдгару Рзаеву, чтобы он выступил открыто и гордо в защиту прав нашего ЛГБТ-народа (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) КРОО “Другой взгляд” и Северной ЛГБТ-лиги. Ты, Эдгар, как никто другой, понимаешь, что… Читать далее »

Святозар
Святозар
06.04.2012 10:33

В среде психиатров существует много мнений на эту проблему, но лично я считаю, что гомосексуализм, педофилия, трансексуализм, вуайеризм, и другие изм являются психическими расстройствами. Я не буду доказывать почему. И закон о запрете пропаганды гомосексуализма я считаю хоть и вынужденной, но правильной мерой. Я не хочу, что бы в моем… Читать далее »

Хм
Хм
06.04.2012 10:40

Перечислите, в чем ущемляются права гомосексуалов, в отличие от других граждан? Я знаю одно: когда они приходят на общегражданские митинги с флагами своей партии, на них кидаются националисты. Я это осуждаю, неужели у националистов нет более насущных проблем по защите гражданских прав простого человека? Окружающие меня геи мне не мешают,… Читать далее »

Хм добавлю
Хм добавлю
06.04.2012 10:45

Если геи скажут, что им запрещают вступать в брак, так отвечу: тысячи и десятки тысяч обычных граждан живут себе вместе и не вступают в брак.Усыновление: то же самое – обычным гражданам не просто усыновить ребенка, многие живут без детей и не плачут. Дети – не игрушка или клип по телику,… Читать далее »

Святозару
Святозару
06.04.2012 11:02

Москва- третий Рим, а четвёртому не бывать. Последняя империя тоже падёт от брожения внутри. Всё к этому и идёт. Деградация кругом. А лгбт-как раз один из признаков цивилизации. Так что не из-за них всё рухнет,а из-за гомофобов со товарищи.

Б.Е.С.
Б.Е.С.
06.04.2012 12:56

Не яйцами-помидорами над было, а коктейлем Молотова

С.А.
С.А.
06.04.2012 15:03

Правильное название не “коктейль Молотова”, “коктейль ДЛЯ Молотова”. Такими бутылками с зажигательной смесью защитники Финляндии жгли советские танки и советских танкистов во время советско-финской войны 1939-40 годов.

Аноним
Аноним
06.04.2012 16:14

С одной стороны, каждый зарабатывает, как может. С другой,этот Артём Дулин на роботу устроится не пытался?

13
13
06.04.2012 19:17

собрать в кучу нациков и педиков на площади и осуществить мечту рыжего Саввы

6996
6996
06.04.2012 23:20

Довели до абсурда. Если геи и би занимаются просто сексом то нафига подавать его как нечто особенное и требующее общественного одобрения или сочувствия. Рекламировать “лигу любителей кунилингуса” ни кто не позволит, а разновидность гей и би-секса – пожалуйста. Пропаганду под запрет ! О галантная леди, разверни свой бульдозер, Зачерпни эту… Читать далее »

Б.Е.С.
Б.Е.С.
06.04.2012 23:42

С.А.
Это просто одно из версий происхождения названия