Жители Княжпогостского района потребовали отставки власти

"Попов, беги!" - требуют жители Княжпогостского района

20:30. 1 апреля, 2012  
  
12

«Попов, беги!»

Жители Княжпогостского района потребовали отставки власти.  Сегодня в полдень в Емве произошло событие, которое с полным правом можно назвать эпохальным. С разрешения властей на городском стадионе состоялся митинг, который принял резолюцию о недоверии той самой власти. Точней – о срочной отставке главы администрации района Виктора Попова.

Самое интересное, что организовали митинг простые граждане. А вела митинг депутат районного Совета Людмила Колтырина, которая за последний год завоевала огромный авторитет у населения. По меркам Москвы, на митинг пришло не очень много протестующих – не больше полутора сотен человек. Наверное, у полиции есть более точные сведения, и республиканская пресс-служба МВД, скорей всего, заявит, что митингующих было гораздо меньше. Ваш корреспондент стоял на возвышении и пересчитывал входивших через ворота на городской стадион (митинг проходил именно там) «по головам». Есть и фотографии митинга.

Если кратко, митинг показал, что народ крайне недоволен действующим главой администрации. Претензий к нему оказалось очень много: целый час выступающие – а их было более двух десятков – «честили» работу администрации так, что если бы в это время на стадионе оказался господин Попов, его бы точно закидали гнилыми помидорами. К счастью, он там не объявился. А вот бывшая чиновница «от просвещения», вздумавшая защищать действующих чиновников, была натуральным образом освистана: ей просто не давали говорить. И если бы на улице был не апрель, а хотя бы май, ораторов было бы гораздо больше: к микрофону рвались очень многие. Митинг закончился мирно: практически единогласно проголосовав за резолюцию, «смутьяны» разошлись по домам. Полицейские, присутствующие на митинге (они вели себя настолько корректно, что их тоже с полным правом можно включить в число митингующих: по крайней мере – сочувствующих), остались без работы.

А резолюция проста: отставка главы администрации, всеобщие выборы власти. В ближайшее время об этом должна узнать власть республиканская, а затем и федеральная. Принятая резолюция будет направлена в адрес главы района, Главы Республики Коми, Президенту страны. Если власти не захотят «услышать» требования народа, организаторы намерены продолжить протестные акции. Начинается новая эпоха – эпоха борьбы за справедливую власть на местах. В Княжпогостском районе за справедливость будут бороться местные депутаты – при самой активной поддержке избирателей.

Дополнительно: Официальный сайт МР “Княжпогостский

 

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
999
999
01.04.2012 21:08

Это все сю-сю. А что конкретно ставили в вину митингующие Попову? Что им не нравится? за что требуют отставки? Я не понял…

Действительно
Действительно
01.04.2012 21:16

на сайте Администрации отчет только за 2010 год и “В Княжпогостском районе стали традиционны­ми народные гулянья в праздники деревень и сел: «Параскева Пятница», «Илья Лун» и другие. Про­водятся районные фестивали «Княжпогостский перезвон талантов» и «Салют Победы», «Щерба­ковские чтения», посвященные известному коми поэту-песеннику Ф. Щербакову, республиканский фестиваль семейного художественного творчества «Родники… Читать далее »

777
777
01.04.2012 21:16

Три девятки это три Шестерки, наоборот?
В вину Попкам можно поставить воровство бюджетных средств, к примеру.

Жители Емвы, говорите правду об этой гнилой кодле чиновников и их персонала. Вам тут жить.

дебилы Ёмвинские
дебилы Ёмвинские
01.04.2012 22:57

)))

Житель
Житель
02.04.2012 08:57

А почему митинг проходил на стадине?

Местная
Местная
02.04.2012 15:45

Если Попова в самое ближайшее время не уберут, то в Княже начнется полномасштабное народное восстание. По всей России воруют, но в Емве воруют нагло, на глазах людей, с уверенностью в полной своей безнаказанности, и почти все уже разворовали.

Немэстный
Немэстный
02.04.2012 16:05

Фактов в тексте мало. Что конкретно разворовали?

ВСЁ!!!
ВСЁ!!!
02.04.2012 16:41

Местная власть действует по принципу – тащи все пока есть возможность. Завод ДВП уже раза три перепродавали.

Данте
Данте
02.04.2012 16:49

Местная [02 апреля 2012г. 15:45:35] Если Попова в самое ближайшее время не уберут, то в Княже начнется полномасштабное народное восстание. По всей России воруют, но в Емве воруют нагло, на глазах людей, с уверенностью в полной своей безнаказанности, и почти все уже разворовали. Слышал уже о нескольких уголовных делах,по местному… Читать далее »

Наталья
Наталья
04.04.2012 09:00

Незаменимых руководителей не бывает.Реальный срок правления должен быть лет 5 не больше, но народ то ведь никто и не спрашивает.

Житель
Житель
04.04.2012 16:08

Предлагаю газете написать полномасштабную статью о “художествах” руководства Княжпогостского района. Я думаю людям есть что порассказать.

!!
!!
04.04.2012 18:43

Чтобы не потерять работу люди будут молчать.Ведь это реальность.