Самый вкусный сыр готовят в Усть-Куломе (ФОТО)

Вчера, 29 марта, состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства в области производства молочных продуктов

Автор:   
12:58. 30 марта, 2012  
  
1
Конкурс, проводившийся на базе ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский», собрал «чёртову дюжину» участников из столицы Коми, Ухты, Койгородского, Усть-Куломского, Прилузского и Ижемского районов.  Проводился он в рамках реализации проекта «Выбирай наше» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК и Агропромышленного союза РК. В жюри конкурса вошли Алексей Буткин (председатель, зам. министра сельского хозяйства), а также специалисты министерства, Управления Роспотребназдора по Коми, регионального Центра сертификации и Росстандарта. 
 
Надо отметить, что подобный конкурс не проводился в республике уже восемь лет, а за это время , конечно же, в отрасли многое изменилось. Появились новое оборудование, новые технологии, люди, в конце концов. Поэтому интерес к конкурсу был достаточно высок. И конкуренция, как среди хозяйствующих субъектов, так и среди продуктов, представленных ими на конкурс, была высокой. Жюри пришлось нелегко, признался А. Буткин. Пока жюри тщательно подсчитывало очки и готовило итоговый протокол, министр Сергей Чечёткин развлекал собравшихся профессиональными анекдотами. 
 
– Извините за то, что заставили вас немного понервничать, зато отмечу, что за победителей по всем номинациям жюри проголосовало единогласно, – сообщил А. Буткин.
Он же огласил список победителей, который, без сомнения, будет интересен и нашим читателям. 
 
 
Лучшим кисломолочным продуктом признана продукция ОАО «Пригородный» – йогурт 10-процентный.
 
В номинации «Лучшие творожные изделия» победил СПК «Помоздино» – творог 10-процентный.
 
Лучший сыр готовится в ООО «Усть-Куломский МТС» – сыр «Адыгейский».
 
Лучшая сметана  – в ОАО «Южное» – сметана 20-процентная.
 
В номинации «Лучший молочный продукт лечебно-профилактического назначения» победителем стал ОАО «Сыктывкарский молочный завод» – молоко «Умница».
 
Первое место в номинации «Лучшая упаковка» поделили СПК «Агро-центр», КФК Захаров В.А. 
 
Диплом «За верность профессии» вручили  Галине Александровне Морозовой — технологу ООО «Корткеросский молочный завод», которая работает в отрасли уже 51 год.  
 
 
Спонсор публикации
 
Все продукты питания подлежат обязательной сертификации. Центр сертификации и разрешительной документации АСМ осуществляет помощь производителям в государственной регистрации продукции. Вы можете заказать услуги по выдаче свидетельств о госрегистрации, экспертных заключений, а так же сертификатов соответствия.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
Светлана
31.03.2012 09:07

Галина Александровна Морозова приехали в Коми из Москвы, чтобы отработать три года после техникума и осталась навсегда! Во как бывает.