Сыктывкарцы устремились в загранку

Жителей столицы пожурили за нерасторопность

13:01. 28 марта, 2012  
  
1
С наступлением весны поток сыктывкарцев, желающих оформить загранпаспорта нового образца, в УФМС РК резко увеличился. Сотрудники ведомства работают в авральном режиме. Народ занимает очереди на оформление документов с раннего утра. В день количество людей в очереди достигает сотни. 
 
Звонки от горожан с просьбой ускорить процедуру оформления документов поступали вчера на “прямую линию” в Общественную приёмную Главы Коми.
 
Начальник отдела паспортной работы УФМС РФ по РК Алина Билоус пожурила дозвонившихся за нерасторопность:
 
-Буквально месяц назад очередь в наше ведомство была всего два-три человека. С приближением отпусков начался ажиотаж. В день служба может принять не более 10 заявлений на оформление биометрического загранпаспорта. Работа по оформлению документов не скорая, поскольку любая допущенная в спешке ошибка в документе чревата для туриста «сюрпризами» при пересечении границы и испорченным отпуском. Чтобы как-то разгрузить очередь, выдачу готовых папортов перенесли с Советской, 63 на Советскую, 63 «а». Кстати, подача документов в электронном виде значительно ускорит получение паспорта. Пиковая ситуация с очередями, по нашим прогнозам, продлится до середины июля.
 
Поступали звонки и по поводу некачественной фотографии в биометрическом паспорте — она несколько размытая. Как пояснила Алина Билоус, это связано с тем, что фото делается не в фотоателье, а непосредственно в УФМС.
 
Сотрудников УФМС позабавил звонок от пожилой сыктывкарки:
 
-Мне 85 лет, паспорт нового образца выдаётся на 10 лет. Почему же так много? Боюсь, что мне уже не удастся столько путешествовать.
 
Старушке пожелали многие лета и пообещали решить её проблему в индивидуальном порядке.

 
 
 
Спонсор публикации
 
Компания Vedi Tourgroup предлагает Вам незабываемый отдых в Чехии. Насладитесь богатым культурным наследием чешского народа и неповторимой романской и готической архитектурой чешских городов. Посетите оздоровительные курорты Чехии, минеральные источники которых исцеляют от множества недугов. Кроме того, в Чехии величайшее множество уютных кафе, баров, ресторанов и ночных клубов, которые подарят Вам массу положительных эмоций!
 
Ведущий российский туроператор Vedi Tourgroup предлагает туры в Чехию на любой вкус и по самым выгодным ценам. Посетив эту замечательную страну, Вам обязательно захочется вернуться туда снова!
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Житель
Житель
28.03.2012 14:04

Туда ведь устремились не только Сыктывкарцы.Чтобы оформить и получить загранпаспорт жителям Емвы нужно ехать в Сыктывкар, вот радость великая кататься.