Правительство Коми создало комиссию по изучению деятельности ЛУКОЙЛа

Почему в Яреге идут разломы дорог, домов, детских садов?

Автор:   
16:32. 27 марта, 2012  
  
1
Напомним, что, по сообщению пресс-службы Общественной палаты Республики Коми, в 2011 году члены Общественной палаты Владилена Гимадиева, Александр Щиголев и Евгений Вологин выезжали  в посёлок Ярега под Ухтой, чтобы разобраться в ситуации с разломами земной коры из-за высокого содержания хлоридов в почве.
 
-Мы хотим прояснить ситуацию, потому что в Яреге идут разломы дорог, домов, детских садов, – рассказала Владилена Гимадиева. – Наружу из разломов выступает вода с повышенным содержанием хлоридов. Вода настолько агрессивна, что вся растительность вокруг стала рыжего цвета. На данный момент основной причиной случившегося называют неправильную техническую эксплуатацию полигона ООО ЛУКОЙЛ Коми, – пояснила член палаты.
 
В 2012 году история получила неожиданное продолжение — распоряжением Правительства Республики Коми от 22 марта 2012 года № 93-р  в целях рассмотрения вопросов по оценке степени возможного влияния деятельности хозяйствующих субъектов на состояние строений в пгт. Ярега муниципального образования городского округа «Ухта» Республики Коми принято решение: 
 
1. Создать республиканскую рабочую группу по оценке степени возможного влияния деятельности хозяйствующих субъектов на состояние строений в пгт. Ярега муниципального образования городского округа «Ухта» в Республике Коми и утвердить её состав согласно приложению. 
 
2. Контроль за  исполнением настоящего распоряжения возложить на  заместителя Главы Республики Коми Ромаданова К.Ю.
 
В состав комиссии вошло 17 человек (представители государственных органов, в том числе и надзорных органов Республики Коми, проектных институтов и копании ЛУКОЙЛ-Коми»). Представители Общественной палаты Республики Коми в состав комиссии не включены.
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Очевидец
Очевидец
28.03.2012 00:54

И всё это происходит с 2010 года, и здесь два варианта либо Лукойловцы очень жадные и глупые, либо они целенаправленно разрушают посёлок.