В интернет по паспорту?

Сергей Огородников выступает за «китайскую модель»

Автор:   
17:26. 26 марта, 2012  
  
10
«Мы придём к внедрению китайского опыта», – заявил сегодня руководитель Отдела «К» МВД РФ по Республике Коми Сергей Огородников. Напомним: недавно власти Поднебесной обязали своих граждан «ходить» в интернет по паспорту и регистрироваться на сайтах и в социальных сетях только под своим настоящим именем.
 
Сергей Огородников рассказал о текущей статистике киберпреступности и её специфике в Коми. Если ещё несколько лет назад «клиентами Отдела «К» были 19-летние студенты, стремившиеся к самоутверждению через киберхулиганство, то теперь собирательный образ киберпреступника – это 25 – 26-летний человек с законченным высшим образованием, которым движет корысть.
 
– Главная цель преступников – ваши деньги. Они могут завладеть ими, лишь так или иначе узнав ваши персональные данные – номера и пин-коды банковских карт, то есть информацию, которую ни в коме случае и ни под каким предлогом нельзя передавать третьим лицам, – наставил руководитель Отдела «К».
 
По словам Огородникова, сейчас противоправная деятельность в киберпространстве принимает три основные формы: фишинговые сайты, с помощью которых злоумышленники завладевают персональными данными жертв; поддельные интернет-магазины и, как выразился киберполицейский, «интернет-попрошайки». Последние выдают свою деятельность под благотворительность, призывая доверчивых граждан жертвовать якобы на лечение больных детей, на нужды бездомных животных и так далее.
 
Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Огородников заявил, что не видит ничего плохого в недавно принятом в КНР законе, который исключает анонимность в интернете.
 
– Это то, к чему и мы придём рано или поздно, – заключил киберполицейский.
 
Когда именно это должно наступить – с приближением народонаселения России к сопоставимому с китайским, или несколько раньше, – Сергей Огородников не уточнил.
Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
26.03.2012 20:06

Запреты и лишние палки в колеса создадут проблемы только для простых граждан, которые интернетом то толком пользоваться не умеют, простым обывателям, которым почту почитать да в соц сетях посидеть, а те кто занимается мошенничеством и созданием лохотронов в интернете никакие запреты не страшны, они в основном профессионалы и знают, как… Читать далее »

КГБ головного мозга
КГБ головного мозга
26.03.2012 20:24

налицо

an
an
26.03.2012 23:22

скоро в туалет будем ходить и регистрироваться…почему мы от кого то все перенимаем…чего отдел к боится????

+100500
+100500
27.03.2012 01:36

налицо +1

Врунгель
Врунгель
27.03.2012 02:11

На фото биоробот. Пока не по паспортам: Слыш гомодрил прилизанный, обезьяна ты глупая, общения не достойная, сидел бы в своём отделе ка и делал бы кака. Кого ты тут на систему решил подсадить? Огородников, …я. Фамилия прям дворянских кровей. Ты сначала свою фамилию поменяй, а то с паспортом в инет… Читать далее »

яя
яя
27.03.2012 08:17

Почему этот огород не подымает тему смертной казни –КАК В КИТАЕ

Атас
Атас
27.03.2012 08:25

Ворюг чиновников и всех, кто с ними у кормушки, по паспорту регистрировать и расстреливать, как в Китае. Глядишь и дороги будут, и бараки снесут, и дома построят качественно за счет федерального бюджета, исчезнут откаты и роспилы. И должность чиновника станет не “хлебной”, а ответственной!

Врунгель
Врунгель
27.03.2012 15:59

Нееее, какие дороги, бараки? Куда там этому огурцову? У него же одна извилина как у обезьяны. Вот запретить – даааа! А что-то соорудить, сделать, построить так это же думать надо, а у огорода какой там думать.

Врунгель
Врунгель
27.03.2012 16:05

Борис! Чтобы попасть к вам в газету надо таким же как вот это пугало быть? Это, что газет про баранов? Про нормальных адекватных людей здесь не пишут? Прям журнал “крокодил” – читаеш, плачеш и смеёшся. 3 в одном!

яя
яя
28.03.2012 07:49

Мужики подскажите, что это отдел ?