Бур лун, Усинск!

Чиновников Усинска будут учить коми языку

Автор:   
13:20. 23 марта, 2012  
  
1
Глава администрации муниципального образования городского округа «Усинск» Александр Тян поручил подведомственным структурам активизировать в Усинске работу по исполнению республиканского Закона «О государственных языках Республики Коми».
 
Таким образом, в целях сохранения коми культуры в городе будет реализована программа по обучению азам коми языка работников администрации муниципального образования. Как рассказала руководитель Управления культуры и национальной политики администрации Светлана Трофименко, инициатива обучения муниципальных служащих коми языку принадлежит Министерству национальной политики Республики Коми, которое предоставляет нашему и другим муниципалитетам все необходимые для этой цели методические разработки. Программа обучения основам коми языка рассчитана на 36 часов. На сегодня прорабатывается вопрос приглашения специалиста из Коми республиканского института развития образования и повышения квалификации, готовятся списки муниципальных служащих, желающих принять участие в программе.
 
Кроме того, глава администрации Александр Тян поручил Управлению строительства, архитектуры и землепользования администрации проработать вопрос по разработке и установке информационных табличек на коми языке в аэропорту и на железнодорожном вокзале. 
 
Летом возле железнодорожного вокзала будет заасфальтирована стоянка, на которой планируется установить стелу «Усинск» с элементами национального колорита.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Максим "Мёнин" Канов
Максим "Мёнин" Канов
23.03.2012 16:07

Хорошая новость. Именно об этом, как о необходимой и неотложной мере, я и писал в своём эссе “Коми язык: сегодня и завтра”: http://finugor.ru/node/23013