Полиция: старт нормальный!

Министр внутренних дел РК Анатолий Жуковский провёл пресс-конференцию, тема которой была обозначена так: «Полиции один год. Что изменилось?»

16:52. 22 марта, 2012  
  
3
Вчера министр внутренних дел Республики Коми Анатолий Жуковский по просьбе газеты «Комсомольская правда» провёл пресс-конференцию, в которой приняли участие большинство сыктывкарских СМИ. Тема пресс-конференции была обозначена так:  «Полиции один год. Что изменилось?»
 
На встречу министр пришёл не один, а со всеми своими замами. Правда, говорил как раз только он сам, а его заместителям досталась роль подсказчиков. Министр отметил, что прошёл уже год, как вступил в силу закон «О полиции», и год этот был достаточно напряжённым. Однако в целом работой своих подчинённых министр доволен: за минувший год и два месяца  года начавшегося показатели весьма приличные. Количество преступлений в прошлом году  снизилось на 12,5 процента, а в этом — уже на 15.  
 
По мнению Анатолия Жуковского, налицо и тенденция к “оздоровлению” личного состава ведомства: за 2011 год количество преступлений, совершенных сотрудниками министерства, сократилось в 3,3 раза. Проведённые изменения сказываются и на имидже ведомства:  по  результатам проведенного опроса общественного мнения полиции доверяет 58 процентов жителей республики. Раньше цифры были значительно меньше.
 
“В числе основополагающих начал деятельности полиции закреплены её открытость и публичность. Мы готовы вести прямой и честный диалог с обществом, СМИ, сотрудничать на основе взаимного уважения и социального равенства”, – подчеркнул министр. 
 
В ходе конференции было сказано, что некомплект сотрудников на данный момент составляет свыше 320 человек, а больше всего не укомплектованы ГИБДД и служба участковых инспекторов. И что самое грустное: очереди из желающих идти служить в полицию  не наблюдается.
 
К сожалению, на пресс-конференции не прозвучало вопросов, касающихся текущих дел министерства и его подразделений на местах. Министр так долго говорил о проблемах ведомств и так подробно объяснял причины и сложности работы, что желание что-то уточнять у всех присутствующих пропало. Впечатлённые трудностями полицейских будней и рассказом о проблемах, журналисты оказались не в состоянии что-то спрашивать. Некоторые даже не смогли дождаться окончания пресс-конференции и покинули зал…
 
В целом же можно сказать одно: отчётом министра репортёры остались довольны. У всех сложилось мнение, что слова Анатолия Жуковского: “Я вижу только положительные результаты реформы в Коми” министр сказны искренне. Ну, а отвечает ли это действительности — в  этом придётся  убеждаться каждому самостоятельно…
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
23.03.2012 21:51

За год многое успели: экстремистов – мирных пикетчиков- дюже наловили да передали в руки изрядно полевевшего правосудия. Хорошо хоть пока новое оружие полиции – швабры и бутылки – не использовали. Или уже?

Врунгель
Врунгель
25.03.2012 01:36

Положительное только то, что не хотят граждане идти в полицию служить, как говорится: “одел пагоны-вставай раком!”

ппп
ппп
18.04.2013 00:49

Папал в волчью стаю по волчьи вой.