Будет ли счастье на месте пожарища?

Максаковские погорельцы возвращаются домой

17:19. 21 марта, 2012  
  
2
В дом по ул. Омская в посёлке Верхняя Максаковка, пострадавший после пожара, возвращаются погорельцы. Напомним, 12 июля минувшего года в результате ночного пожара горел 12-квартирный жилой дом № 16 по улице Омской. Без крова остались 38 человек
 
Работы по восстановлению пострадавшего от огня строения должны были завершиться к концу сентября, потом срок был перенесён на конец минувшего года. В итоге погорельцы обрели кров лишь весной.   
 
В  результате возгорания  дома по Омской, 16 серь`зно пострадали крыша дома и один из подъездов,  без жилья остались 38 человек. Часть жильцов разместились у родственников и знакомых, остальным временное жилье предоставили в общежитии ГПТУ №20 и в поселковом профилактории.
 
В ходе реконструкции в доме полностью заменили крышу и инженерные системы (газо-, водо-, тепло-  и энергоснабжения), отремонтировали чердачные перекрытия, привели в порядок квартиры и подъезды.  Для повышения энергосбережения старые окна заменили на пластиковые, фасад здания утеплили и обшили сайдингом. Кроме того, дом оборудовали приборами учёта, в том числе и общедомовыми.  В общей сложности реконструкция дома обошлась муниципальной казне почти в восемь миллионов рублей. 
 
Как сообщили в мэрии столицы, торжественная передача ключей от отремонтированных квартир состоялась  в конце прошлой недели. 
 
Однако некоторые жильцы верят в суеверную примету,которая гласит, что на месте пожарища не может быть счастливой жизни.  
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
23.03.2012 21:47

Погорельцам сходить в церковь и попросить попа прочесть определённые молитвы не помешает.

владе
владе
24.03.2012 07:38

И попу приработок