В Усинске начала работать муниципальная служба такси

Муниципальное такси было создано на базе МУП «Муниципальные перевозки» по инициативе главы администрации МО ГО «Усинск» Александра Тяна

Автор:   
17:58. 20 марта, 2012  
  
2
Муниципальное такси было создано на базе МУП «Муниципальные перевозки» по инициативе главы администрации муниципального образования городского округа «Усинск» Александра Тяна и при поддержке депутатов Совета МО ГО «Усинск». 
 
– Создание муниципальной службы такси направлено на повышение уровня  качества обслуживания населения в области пассажирских перевозок, – отметил Александр Романович.
 
14 марта в Службе Республики Коми по лицензированию подписаны документы о выдаче МУП «Муниципальные перевозки» разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси сроком на пять лет. 
 
17 марта состоялось официальное открытие службы муниципального такси. Как рассказал директор МУП «Муниципальные перевозки» Михаил Перадзе, преимущества службы заключаются в качестве обслуживания, соблюдении всех норм закона в области пассажирских перевозок и выгодном тарифе, утверждённом администрацией муниципального образования. Стоимость проезда по городу составляет 60 рублей. По словам Михаила Перадзе, на данный момент в ведении муниципальной службы находятся шесть транспортных средств марки «Daewoo Nexia». Все транспортные средства прошли технический осмотр, водители, работающие в службе муниципального такси, имеют необходимый водительский стаж, проходят ежедневный медицинский осмотр. Парк будет постепенно увеличиваться – в этом году планируется запустить не меньше 20 машин. В планах есть также создание женского такси, которое, как показала практика других городов, пользуется особой популярностью среди женской половины населения, вызывая у них чувство безопасности и комфорта.
 
 
Диспетчерская муниципального такси располагается в здании автовокзала, здесь же водители проходят предрейсовый медицинский осмотр. 
 
-Благодаря большому вниманию и содействию главы города Александра Тяна перспективы для нашего предприятия очень хорошие, а если есть перспектива, значит, будем работать во благо Усинска и его жителей, – отметил директор МУП «Муниципальные перевозки» Михаил Перадзе.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пассажир
Пассажир
21.03.2012 16:33

Удачи всем!

FF
FF
22.03.2012 10:36

А какова цена проезда у немуниципальных таксистов?