Женщины исправительной колонии в Микуни ждут помощи

В Сыктывкаре для заключенных собирают книги и все для рукоделия

Автор:   
13:43. 20 марта, 2012  
  
2

«Кризисный центр для мужчин» Сыктывкара проводит социальную акцию для…женщин, находящихся в заключении. Как мы сообщали, в начале 2012 года исправительная колония № 31 в Микуни была перепрофилирована в женскую. Ее невольные обитатели ждут поддержки сыктывкарцев в обустройстве досуга.  

Книги, журналы и газеты, ткани, нитки, пяльцы и другие предметы для рукоделия – все это любой желающий может принести по адресу: Сыктывкар, улица Морозова, 163. «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства» (прежнее название – «Кризисный центр для мужчин»).  

В колонии ведется активная работа по организации досуга женщин. Первое направление – это создание библиотеки. Приветствуется любая литература – от любовных романов до произведений Ф.М. Достоевского. Подобные акции в регионах России показали, что в тюрьме особенно популярна классическая литература.

Но женщина, как известно, всегда остается женщиной. Как отметила Елена Ветошкина, специалист «Кризисного центра для мужчин», заключенные будут рады женским журналам. Красота и здоровье, любовь и семья, кулинария и рукоделие – эти темы страниц дамских изданий не теряют своей актуальности для тех, кто оказался по ту стороны свободы. Журналы о природе, психологии, политике и обществе сыктывкарцы также могут свободно приносить в пункт сбора. 

Вторая цель акции – сбор тканей, ниток, иголок, пялец для вышивания и спиц для вязания, ленточек и тесемок. Всего, что может быть использовано в женском рукоделии. Все это будет размещено в швейном цехе. На сбор этих предметов организаторы делают особый упор.   

Акция по сбору организована совместно с ГУФСИН Коми. Все собранные вещи будут доставлены в женскую колонию Микуни силами Службы исполнения наказаний. Ориентировочно, акция продлиться до конца марта. Но не исключается ее продолжение в апреле. 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
авторЖитель Микуни Recent comment authors
новые старые популярные
Житель Микуни
Гость
Житель Микуни

повторю и тут текст“Насрали” в город МикуньНа территории колонии будут делать лечебницу для СПИД больных женщин заключенных. Почти вся колония будет СПИД-больные. А когда они будут выходить, думаете уезжать из Микуни будут? Нет, будут тут оседать, а дальше, развитие СПИда и наркомании в городе. Почему ещё и наркомании? многие там… Читать далее »

автор
Гость
автор

Телефон для справок Кризисного центра для мужчин
31 57 81