Александр Тян предложил Путину приравнять работу молодых оленеводов к альтернативной службе

Это предложение Глава Усинска озвучил на Всероссийском аграрном форуме, который проходил в недавно в Уфе (Башкирия)

15:39. 16 марта, 2012  
  
2
Двухдневный форум собрал более 700 делегатов из всех регионов страны – представителей ведущих организаций АПК, малых форм хозяйствования на селе, союзов и ассоциаций сельскохозяйственной сферы. В рамках Форума состоялись шесть «круглых столов», на которых были рассмотрены актуальные вопросы сельского хозяйства. Также участники рабочих заседаний обсудили вопросы устойчивого развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК, развития малых форм хозяйствования и кооперации на селе, проблемы технологической модернизации АПК, развития сельскохозяйственного страхования и правовых отношений в сельском хозяйстве.
 
Глава администрации Усинска Александр Тян принял участие в Форуме в составе делегации от Республики Коми, которую возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин.
 
Перед делегатами Форума отчитывались руководители федеральных министерств и ведомств, а также органов исполнительной власти регионов России. Участники форума обсудили широкий спектр вопросов развития аграрного сектора страны в долгосрочной программе, прежде всего – снабжение качественным продовольствием населения. Также обсуждался вопрос регулирования так называемых «подъёмных» средств, когда для представителей бюджетных сфер при устройстве на работу в село, деревню выделяется миллион рублей против 70 тысяч рублей для местных сельчан, что, в целом, несправедливо. 
 
Заключительным мероприятием Форума стало пленарное заседание Всероссийского Аграрного Форума, в котором участвовал Владимир Путин. Александр Тян обратился к премьер-министру с таким предложением:
 
– Необходимо, чтобы для молодых ребят призывного возраста, которые заняты в сфере «оленеводство», эта работа стала альтернативной службой. Чтобы представители коренных народов севера не потеряли свою отрасль – оленеводство. Усинск – нефтяная территория, на которой, между тем, располагается ряд сельских поселений, где живут люди редкой специфической профессии – оленеводы. В муниципальном образовании работает сельскохозяйственное предприятие ООО «Северный», в котором трудятся 10 семей (бригад) оленеводов, поголовье оленей – в пределах 30 тысяч, что соответствует оленеёмкости пастбищ. Всего в отрасли занято 90 человек, среди них 16 юношей призывного возраста.
 
«В настоящий момент, с учётом сложностей комплектования армии, важнее всего – ответственность за безопасность страны, – отметил на предложение Тяна Владимир Путин, –  в  но руководство страны в будущем планирует призыв в армию переводить на службу по контракту (свыше 450 тыс. человек в год). Вот тогда расширится количество лиц, которые не призываются на службу вообще». При этом Путин обещал не забыть о проблеме исконно северной отрасли — оленеводстве.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
17.03.2012 14:33

Зачем лишать парней удовольствия посмотреть мир, пообщаться со сверстниками России? Наобщаются ещё за всю свою жизнь с оленями.

ankaz
ankaz
19.03.2012 22:10

Путин не знает что такая норма есть, глава администрации, который возглавляет местную призывную комиссию которая дает право на альтернативную службу, не знает что такая норма в законе об альтернативной службе есть… даже не знаю что сказать, слов нет.