Водителей снегоходов попросят предъявить права

Чтобы управлять «Бураном», нужно выучиться на тракториста

17:52. 13 марта, 2012  
  
1

Профилактическая операция «Снегоход» стартовала в республике 12 марта. Служба РК по техническому надзору проводит такие мероприятия два раза в год.

Как сообщает ведомство, в декабре прошлого года в республике было проведено 47 рейдов, проверено 248 машин, 55 из которых эксплуатировались с нарушениями установленных требований. Основная часть нарушений связана с отсутствием документов на право управления снегоходами и их несвоевременной регистрацией.

В Республике Коми зарегистрировано около 3 тысяч внедорожных мототранспортных средств. С момента приобретения внедорожного мототранспортного средства владелец обязан в течение 5 суток зарегистрировать его в органах Гостехнадзора. Документом на право управления данным видом транспорта является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «АI».

Особое внимание в рейдах, которые должны завершиться к 15 апреля, будет уделено проверке внедорожных транспортных средств в местах их традиционной эксплуатации: на базах отдыха, загородных трассах, ледовых переправах.

Служба Коми по технадзору призывает  водителей снегоходов быть особо внимательными при езде по замёрзшим водоёмам, а также в тёмное время суток. До сих пор не завершены поиски тел молодых людей, которые на снегоходе провалились в полынью на реке Печора.  

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
п
п
14.03.2012 12:11

Кто их в лесу то ловить будет?