Жилфонд для жуликов

Управляющие компании Сыктывкара объявляют банкротство, чтобы избавиться от долгов

12:13. 13 марта, 2012  
  
2

В 2012 году большинство управляющих компаний города Сыктывкара объявят конкурс, согласно которому собственники жилья сами выберут тех, кто будет заниматься коммунальным обслуживанием их домов. 1080 домов в столице должны определиться в этом году с управляющей компанией. Об этом сообщил мэр города Иван Поздеев на общегородской планёрке.

Согласно Жилищному кодексу решение должно быть принято всеми собственниками на общедомовых собрания. От лица нанимателей муниципального жилья имеет право выступить мэрия. Как выяснилось, некоторые управляющие компании зачастую не приглашают на собрания представителей муниципалитета. В частности, так поступила компания ООО «УРЭК». Таким образом, в ведение управляющих компаний переходит новый жилфонд, с которым гораздо меньше проблем в осблуживании. Ветхий жилфонд УК стараются спихнуть на муниципалитет.

Иван Поздеев считает такое поведение жульничеством. Особенно возмутило мэра намеренное «банкротство» ООО «УРЭК». Переименовав название компании в УК «УРЭК», управляющая компания избавилась от старых долгов и обязательств.
На общегородской планёрке градоначальник предупредил руководителей УК, что намерен бороться с этими жульническими схемами совместно с прокуратурой.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
житель
житель
14.03.2012 10:51

да ладно вам,приглашали мы в свое время администрацию на собрание с УК ЖУК …,они отказались. Сейчас готовы,ВРАНЬЕ. Город.администрацию не интересует ее жилье,она его и не знает.

Аноним
Аноним
14.03.2012 16:44

Родили в свое время монстры под названием УК, теперь не знают как с ними бороться