Должника из Сысольского района заставили раскошелиться

Судебные приставы взыскали 26-тысячный долг за коммунальные услуги

15:35. 12 марта, 2012  
  
0

В отделе судебных приставов по Сысольскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось исполнительное производство о взыскании с жителя района солидарно с супругой задолженности по коммунальным услугам на общую сумму более 26 тысяч рублей.

 

Судебным приставом-исполнителем, сообщает пресс-служба УФССП по РК, было установлено автотранспортное средство, принадлежащее должнику, на которое был наложен арест. Должник при аресте отсутствовал, но присутствовавшая при этом его супруга подтверждающих право собственности документов на машину не представила.

Однако уже на следующий день мужчина явился в отдел судебных приставов и предъявил копию договора купли-продажи данной автомашины, согласно которому он был продан за две недели до ареста. В связи с этим судебным приставом-исполнителем взыскателю было предложено обратиться в суд с заявлением об оспаривании договора купли-продажи и признании сделки недействительной.

Понимая всю серьёзность своего положения, должник срочно заключил со взыскателем соглашение о погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Поскольку впоследствии взыскателем исполнительный документ был отозван, судебный пристав-исполнитель снял арест с автотранспортного средства и окончил исполнительное производство.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments