В центре Сыктывкара собрались пираты

Без бутылки рома...

12:58. 12 марта, 2012  
  
2

«Всепиратский сбор» прошёл в воскресенье вечером в Сыктывкаре. В одном из предприятий столичного общепита на улице Коммунистической собралось ядро сыктывкарского отделения Пиратской партии России (ППР).

 

Местные лидеры ППР не скрывают, что их растущая активность в значительной степени обусловлена недавней законодательной инициативой Президента РФ Дмитрия Медведева об упрощении регистрации политических организаций.

– Сейчас для нас самая главная задача – наладить агитацию, – подчеркнул пресс-секретарь сыктывкарских «пиратов» Кирилл Чередник, потягивая кофе. – В этом нам должен помочь опыт коммунистов. Они нам помогают пикеты проводить, а мы их морально поддерживаем. Кто-нибудь умеет расклеивать листовки? Обещаю, что силикатным клеем обеспечим.

Проведение учредительного съезда Пиратской партии России, по словам её сыктывкарских активистов, намечено «на май либо середину лета».

ППР выступает за свободное распространение информации, в настоящее время регулируемое копирайтом (авторское право); реформу системы копирайта в интересах авторов и общества, а не издателей; реформу патентной системы, в настоящее время, по мнению «пиратов», являющейся искусственной помехой свободной конкуренции.

Наиболее радикальным и далеко идущим политическим предложением ППР можно считать так называемую прямую электронную демократию. Вот цитата из программных документов «пиратов»: «Представительная демократия, как подмена демократии прямой, могла существовать до тех пор, пока прямое участие каждого гражданина в принятии решений было невозможным. Сегодня существуют технические средства, способные обеспечить прямое участие каждого гражданина в управлении страной».

По убеждению основателей ППР, принятие наиболее важных для страны решений возможно посредством всенародных электронных референдумов в интернете.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ФлинтКапитан Джек Воробей Recent comment authors
новые старые популярные
Капитан Джек Воробей
Гость
Капитан Джек Воробей

Кто, блин, эти парни?

Флинт
Гость
Флинт

Видишь того, в правом углу? Напоминает кого-то?..