В Финно-угорском этнопарке познакомили с карело-вепской культурой

В таких национальных костюмах сегодня можно увидеть только кукол

Автор:   
14:14. 11 марта, 2012  
  
0

9-10 марта на базе этнопарка в селе Ыб прошли Дни карельского землячества, в рамках которых посетители могут познакомится с историей и традициями древнего народа.

Карелы и вепсы – это родственные финно-угорские народы, проживающие в основном в республике Карелии, Ленинградской, Вологодской, Тверской областях, а также Финляндии. В Сыктывкар в составе делегации приехали, например, Владимир и Ольга Соловьевы и Александр Шашин, которые проводят для гостей парка мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и занятия по обучению вепсскому языку. Владимир Соловьев и Александр Шашин также являются участниками фолк-группы «Noid», что в переводе с вепсского означает «колдунья». Ожидается, что гости споют песни, собранные участниками группы во время своих экспедиций, а также совместно с Ольгой Смотровой познакомят всех с традиционным народным костюмом и научат желающих нескольким оригинальным карельским танцам. Еще один член делегации – Маргарита Кемпайнен – привезла свою фотовыставку «Карелия в лицах».

Напомним, что Финно-угорский этнокультурный парк принимает гостей каждые выходные с 10.30 до 18.00. Вход в парк – 200 руб. для взрослых, 100 руб. для детей, дети до 7 лет смогут пройти бесплатно. Помимо специальных мероприятий, гости получают традиционный набор услуг: зимние уличные забавы с аниматорами, катание на ватрушках и путешествие по тропе сказок. Добраться до парка можно на автобусе № 514к от гостиницы «Центральная».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments