Эксперты написали письмо в Минздрав Коми (ДОКУМЕНТ)

Они озабочены отставанием строительных работ на курорте «Серёгово»

Автор:   
13:57. 11 марта, 2012  
  
6

Недавно вице-президент Коми республиканской ассоциации независимых экспертов (КРАНЭ), председатель постоянной комиссии по курорту «Серёгово», кандидат экономических наук Владимир Андрианов направил министру здравоохранения Республики Коми Ярославу Бордюгу официальное письмо, в котором обозначил проблемы курорта, которые, по мнению эксперта, сильно тормозят его строительство в настоящее время и непременно возникнут после того, как объект будет сдан в эксплуатацию, если уже сегодня на них не обратить пристального внимания.

Речь прежде всего идёт, конечно, о низких темпах окончания строительства курорта, а также, по мнению В. Андрианова, о «непонятной отстранённости специалистов Минздрава от контроля и возможности подсказа строителям по многим моментам заключительной стадии строительства – качества, эстетики, удобства в эксплуатации».

Эксперт пишет о том, что хотел бы получить ответ на вопрос о состоянии уже полученного для курорта оборудования, его наличии и соответствии требованиям сегодняшнего дня. По имеющейся оперативной информации, значительная часть ранее закупленного и полученного оборудования, находящегося на хранении, разукомплектована или исчезла.

В прямой связи с предыдущими проблемами КРАНЭ видится также проблема отбора и подготовки персонала для работы на будущем курорте «Серёгово». В первую очередь той части персонала, что будет непосредственно отвечать за работу контрольного и лечебного оборудования курорта. «Очевидно, что именно эти специалисты должны участвовать в установке и налаживании поставляемого и устанавливаемого медицинского оборудования. Очевидно, что, в свою очередь, они должны пройти соответствующий курс обучения на других курортных базах страны, чтобы быть полностью подготовленными к работе с самого начала эксплуатации курорта. На этот наш вопрос никто в министерстве не смог ответить. Имеется ли хотя бы какой-то план решения данной проблемы?» – задают вопрос эксперты.

Следующая проблема  – организация жилья для специалистов и обслуживающего персонала будущего курорта. По оценкам В. Андрианова, имеющееся при новом курорте жильё (дом и два коттеджа) могут позволить разместить в лучшем случае только четвёртую часть будущих работников курорта. «А где будут жить, откуда и на чём будут возить других, недостающих специалистов и технических работников?» – спрашивает он министра.

Кроме того, необходимо уже сегодня серьёзно заняться организацией питания как пациентов курорта, так и жителей всего села. Тот уровень питания, который имеется сегодня в санатории «Серёгово», не выдерживает никакой критики (об этом не раз писало как «Красное знамя», так и другие республиканские и местные СМИ). Шесть лет назад Ассоциация независимых экспертов представляла проект создания холдинга по обеспечению курорта «Серёгово» качественными продуктами питания местного производства, который позволил бы, к тому же, задействовать до тысячи жителей Княжпогостского и Усть-Вымского районов, но это предложение осталось без ответа.

«Ни Глава республики  Вячеслав Гайзер, ни его заместители, ни их помощники не имеют на сегодняшний день ни достоверной информации по поднимаемым нами проблемам, ни тем более ясности в их разрешении, – считает В. Андрианов. – На что они надеются – на типичное русское «авось»?»

Чтобы снять резкость в оценке деятельности республиканских властей и установить ясность по поднимаемым проблемам предстоящего ввода в эксплуатацию курорта «Серёгово», КРАНЭ предлагает:

Создать комиссию по рассмотрению всех вопросов строительства, ввода в эксплуатацию и организации лечебно-оздоровительной работы указанного курорта.

Подготовить обстоятельный аналитический доклад с рекомендациями и советами по решению всех требующих рассмотрения вопросов по курорту.

Сообща подготовить и провести обстоятельное обсуждение проблем по строительству, вводу в эксплуатацию и организации работы курорта «Серёгово» в Госсовете РК. 

 

Полностью с текстом письма можно ознакомиться здесь.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Циля
Циля
11.03.2012 17:42

Хахаха…25 лет воровали всё. что могли..Деньги отмоют и опять встанет это строительство..На фига этим бестолочам давать деньги??

Циле
Циле
11.03.2012 18:45

Брдюга вроде говорят хотят убирать, не справляется, – это так?

Циля
Циля
11.03.2012 18:52

Я удивляюсь, как могли вообще поставить на такое серьёзное место..Он антимонопольщик был никакой, решили, что медик будет знатный..Дебил этот Гайзер, что попадя ставит на должности..Этот бедный курорт никогда толком не построят..Воруют без остановки…

Циле
Циле
11.03.2012 19:50

кадровая политика гайзера – распихать приятелей, уже стала понятна давно

Циля
Циля
11.03.2012 20:17

С такими приятелями сам слетит …

Вован
Вован
11.03.2012 22:28

Гайзер сказал, что Сереговский курорт сдадут в начале 13-го года сразу обе очереди.