Чистые картины Анжелики Штепа

Священник призвал размножаться, медики - предохраняться

12:42. 11 марта, 2012  
  
0

Символично, что именно в канун женского праздника Центр культурных инициатив «Югор» совместно с Сыктывкарской и Воркутинской епархией открыли социальный проект «Дар жизни».

Цикл мероприятий в рамках проекта открылся пресс-конференцией на тему материнства.

Старт социального проекта ознаменовался приятным событием. В дар городской женской консультации, Республиканскому перинатальному центру и Центру планирования семьи были торжественно переданы дубликаты фотографий Анжелики Штепа с изображением матери с ребёнком. Все три картины – «Поцелуй матери», «Сон младенца» и «Трапеза» выставлялись на выставке фотохудожницы «Память моих снов» в ноябре прошлого года.

Эти работы будут вывешены в медучреждениях не только как символ материнства, но и в качестве назидания женщинам, решившим прервать беременность.

Отец Филипп поблагодарил Анжелику Штепа за великолепные фотографии.

-Эти картины говорят о чистоте вашей души, – сказал он художнице.

Взволнованная девушка ответила священнику: «Если мои картины кому-то помогут, значит, я не зря живу…»

Секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрит Филипп (Филиппов) заявил, что общество недооценивает грядущей демографической катастрофы. По его мнению, необходимо утвердить на уровне закона христианские ценности по защите материнства и детства. Отец Филипп привёл в пример Венгрию, где закон защищает права человека с момента его зачатия.

Руководитель Центра планирования семьи Тарана Пыстина в свою очередь призвала заострить внимание общественности на проблемах контрацепции, которая убережёт женщин от греха прерывания беременности. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments