Детям – «Черепашки Ниндзя», взрослым – «Любовь и голуби»

«Красное знамя» узнало вкусы и запросы сыктывкарских киноманов

Автор:   
10:28. 9 марта, 2012  
  
0

В день рождения одного из кинотеатров Сыктывкара мы спросили у киноманов города и республики о том, какие фильмы они любят, какого кино им не хватает. Респонденты всех возрастов, пришедшие в кинотеатр полакомиться праздничным тортом, отметили дефицит серьёзных и добрых картин. Молодёжь репертуаром городских кинотеатров довольна, а сыктывкарцы постарше ностальгируют по советским временам.

Вадим, 9 лет, ученик 3 класса:

– В кино хожу с родителями, последний раз смотрели «Призрачного гонщика». Как-то пошёл с бабушкой на «Кота в сапогах», там было очень высоко, у бабушки закружилась голова, ей чуть-чуть плохо стало. Российские фильмы и мультики? Не знаю таких.

Екатерина, 22 года, менеджер по рекламе:

– Фильмы в кинотеатрах нашего города некудышные: в основном американские комедии и боевики. Мне не хватает серьёзных кинокартин. Я бы с удовольствием посмотрела на большом экране фильмы-призёры Каннского и других международных кинофестивалей.

Николай, 47 лет, строитель:

– Мне не хватает тёплого, нежного кино, такого, например, как «Любовь и голуби». У современной молодёжи другие технологии, стерео, видео. Сейчас мало хорошего кино, его почти нет в кинотеатрах. А хорошее – это доброе и душевное. По телевидению – сплошные боевики про милицию и бандитов. Для детей раньше сказки снимали, например, «Руслан и Людмила». Почему сейчас нет? Такое кино воспитывало. В кино хожу редко, и только на российские фильмы.

Юлия, 28 лет, госслужащая:

– Я из Усинска. Часто с мужем бываем в Сыктывкаре и в каждый приезд ходим в кино. Люблю российские комедии. Последний фильм, который я смотрела в кинотеатре, «Август восьмого», понравился. Пошла, потому что о нём говорили много, хотя фильмы о войне я не очень люблю.

Андрей, 23 года, мерчендайзер:

– В кино хожу, чтобы посмотреть комедии и боевики, когда хочу расслабиться. Серьёзные фильмы смотрю дома. Репертуар наших кинотеатров меня вполне устраивает.

Ирина, 49 лет, учитель:

– В кинотеатрах нашего города и страны не хватает фильмов о воспитании. Я предпочитаю советские комедии, однако слежу за новыми технологиями. Смотрела кино в 3Д, но меня это не впечатлило. Устала от фантастики и ужастиков. Ностальгия по советскому – это про меня. С удовольствием смотрю российское современное кино о войне или связанное с историей. Последний фильм, который видела на большом экране, – «Август восьмого».

Артём, 46 лет, военнослужащий:

– Меня не устраивает то, что в кинотеатрах Сыктывкара мало российского кино. Меня как патриота это задевает. Я люблю разные фильмы: военные, мелодрамы, комедии – всё зависит от настроения. В кино хожу на картины, в которых есть сильные эмоции и глубокие чувства, которые учат патриотизму. Недавно мы с женой смотрели фильм «Нежность». Он про любовь: чистую, настоящую, которая не так часто встречается в современной жизни. Если говорить о военных фильмах, то не люблю упрощённые, где американцы показаны тупыми, а русские всегда герои.

Виктория, 27 лет, менеджер:

– Я считаю, что кино, которое показывают по телевидению и в кинотеатрах, должно отличаться. Сейчас «крутят» одно и то же: боевики и тупые комедии. Зачем мне идти в кинотеатр? Я люблю серьёзные фильмы, которые показывают нелёгкую судьбу человека, заставляют задумываться над чем-то. Много хороших фильмов снимали в 1990-е годы в Европе, но мы их не видели из-за кризиса. Не до кино тогда было, всё это прошло мимо нас. Почему бы его теперь не показывать на экранах?

Ольга, 43 года, медсестра:

– Хотелось бы в кинотеатрах города видеть больше семейных фильмов. Ходим в кино регулярно, два раза в месяц, с мужем и внуком. Вообще, в России не хватает душевного кино. В советские времена его было больше.

Эмир, 8 лет, ученик 2 класса:

– Я никогда не был в кинотеатре. Маму и папу прошу, но они не ходят. По телевизору смотрю кино про войну. Любимые мультики – «Мадагаскар» и «Черепашки ниндзя».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments