Невольники в Коми предпочли Жириновского

Лишённый свободы электорат агитировали по радио и кабельному телевидению

14:33. 5 марта, 2012  
  
0

В РК воспользоваться правом выбора смогли 703 подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в четырёх учреждениях ГУФСИН РФ по Коми. Это три следственных изолятора: верхнечовское СИЗО №1, сосногорское СИЗО №2 (п. Лыаёль) и воркутинское СИЗО-3, а также «больничка» под Ухтой – ЛПУ Б №18 (п. Дежнёво).

Как сообщили «Красному знамени» в ГУФСИН РФ по РК, в сосногорском СИЗО второе место после Путина по количеству голосов занимает Владимир Вольфович. Из  общего числа проголосовавших  за него проголосовало 54 человека (31%). На третьей позиции Михаил Прохоров — за него отдал голос 21 человек (12%). Напротив фамилии лидера КПРФ Зюганова галочки поставили 9 избирателей (5%), а за Миронова проголосовали 7 человека (4%).

46 процентов содержащихся под стражей избирателей сделали выбор в пользу Владимира Путина. Три невольника свои бюллетени испортили, и эти документы стали недействительными.

Как информирует пресс-служба ведомства, для проведения выборов в СИЗО-2 был создан самостоятельный избирательный участок. Здесь же по открепительным талонам голосовали и сотрудники, которые были на службе в день выборов.

Остальные три учреждения были присоединены к избирательным участкам по месту их дислокации.  В них голосование осуществлялось путём выезда представителей участковых избирательных комиссий на территорию этих режимных учреждений.

Агитационные аудио- и видеоролики для электората в неволе во всех учреждениях транслировались по кабельному телевидению и посредством радиовещания.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments