Александр Тян передал в дар усинскому Храму Воскресения Христова иконы

Торжественная передача святынь православия состоялась первого марта

16:41. 3 марта, 2012  
  
1

Глава администрации муниципалитета передал храму иконы, подаренные городу гостями Всероссийского Форума Союза малых городов Российской Федерации. Торжественная передача святынь православия состоялась первого марта в Храме Воскресения Христова.

Благочинный Усинского церковного округа настоятель храма иеромонах Пётр отметил, что до сегодняшнего дня в храме не было иконы Великого Угодника Божия – святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, который очень почитаем в православии, и верно это промысел Божий, что такая святыня теперь есть и в Усинске.

Прихожане смогут также обратиться с молитвой к лику Чудотворца и святителя Николая, архиепископа Мир Ликийского. Икона с его изображением, украшенная янтарём, прибыла из украинского города Олевск.

– Когда на форуме нашему городу вручали эти дары, главы городов отмечали, что передают Усинску и его жителям Великих Угодников Божиих, защитников и покровителей, с пожеланием мира, добра и благополучия всем горожанам, – отметил Александр Романович.

Также глава администрации Александр Тян передал настоятелю храма книгу «Вологодские иконы» – подарок гостей из Вологодской области.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Волков АА
Волков АА
04.03.2012 02:29

что ему жалко бесплатно получил и подарил лучше дал бы пожертвования А то его зарплата 122 000 руб в месяц.