Коми региональная программа отмечена на российском уровне

«Право быть равным» заняла третье место в рейтинге Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации

10:34. 3 марта, 2012  
  
1

На сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, опубликован рейтинговый перечень программ 19 субъектов РФ, подготовленный по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору разработок по программе Фонда «Право быть равным».

Программа Республики Коми на 2012-2014 годы получила 111,5 балла и оказалась на третьем месте, отстав на несколько позиций от Татарстана и Калужской области.

Программа «Право быть равным», в составлении которой принимали непосредственное участие специалисты отделения по развитию форм работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами Регионального центра развития социальных технологий (РЦСТ), предусматривает системные изменения в организации работы по абилитации и реабилитации детей-инвалидов, их интеграцию в среду здоровых сверстников, а также самореализацию родителей детей с ограниченными возможностями в трудовой и общественной деятельности. Программой предусмотрено межведомственное взаимодействие, направленное на улучшение положения семей с детьми-инвалидами и предоставление им комплексных услуг, а также создание механизмов, призванных минимизировать нарушения здоровья детей и профилактику инвалидности в раннем возрасте.

В случае получения грантового финансирования от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в течение трёх лет будет реализован комплекс мероприятий, запланированный специалистами РЦСТ. В их числе – обучение специалистов республиканских учреждений социального обслуживания населения инновационным технологиям социальной работы с детьми-инвалидами, разработка и распространение методических рекомендаций, сборников, справочно-информационных материалов по организации системной помощи, реабилитации и интеграции детей-инвалидов и членов их семей, а также проведение акций и “горячих линий”.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
04.03.2012 00:05

Программы есть, а поддержки, когда необходима, нет.