Байкеры Коми поддержали всероссийский митинг (ВИДЕО)

На закрытии сезона мотоциклисты помянули погибшего друга

17:10. 26 сентября, 2010  
  
4

Традиционно в последнюю субботу сентября в Сыктывкаре собрались мотоциклисты Ухты, Котласа, Микуни, чтобы закрыть байк-сезон. Но в этом году мероприятие пришлось на сороковой день гибели нижегородского байкера Алексея Барсукова.

– Scutt (клубное имя Алексея) погиб во время поездки Нижний Новгород – Владивосток – Нижний Новгород, на обратном пути, – рассказал «Красному знамени» мотоциклист сыктывкарского отделения клуба «Чёрные медведи» Саша Фанкар. – Специально поехал на мопеде, чтобы ехать не быстро, посмотреть страну. Из-за поломки ему пришлось остановиться на ночлег в одном из кафе недалеко от села Жанна в Забайкалье. И там его убили, выстрелили в голову. Убили просто из-за того, что он отказался пить с сыном хозяина местного кафе, как говорят сами убийцы.

О местонахождении Барсукова знали его друзья, и как только Алексей перестал отвечать на звонки и смс-сообщения, объявили его в розыск. Но найден он был не милиционерами, а мотоциклистами из города Белогорска. По словам Фанкара, работники кафе, в котором был убит байкер, после того, как поднялся шум, начали прятать улики и попытались сжечь тело и сломать мопед. А жители посёлка даже не постеснялись растащить вещи убитого, что дает основания предполагать, что Алексея убили с целью ограбления.

– Мопед со следами поджога нашли на трассе в канаве, а тело в 300 метрах от кафе. От тела осталось только сердце, которое каким-то чудом не сгорело. Правоохранительные органы не пытаются привлечь убийц к ответственности, настоящие убийцы и соучастники проходят по делу как свидетели.

Акция в Сыктывкаре была не единственной – она прошла в десяти крупных городах России. Самое большое количество байкеров собралось на Поклонной годе в Москве.

– Может быть, в Сыктывкаре найдутся люди, которые смогут помочь материально семье Scutta. Также мы собираем деньги для оплаты бензина байкерам, которые ездили на место гибели нашего друга для поисков тела и выяснения обстоятельств, а также помощи следствию. Российское мотосообщество выступает за переквалификацию убийства на почве внезапно возникших неприятственных отношений в убийство с целью ограбления.

После посещения Стефановского собора, где мотоциклисты помолились и поставили свечи за упокой Алексея Барсукова, байкеры проехали колонной по улицам города.

Те, кто не останутся равнодушными к этой трагедии, могут оказать поддержку клубам и семье погибшего Алексея Барсукова. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.scutt-ubit.ru, на форуме сыктывкарского отделения клуба «Чёрные медведи» или по телефонам редакции в разделе «Контакты».

 

Видео Константина Башлыкова

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
К
К
27.09.2010 17:36

свечи были так же поставлены за упокой души Друга нашего байкера Павла погибшего в ДТП 29 августа.

анон
анон
27.09.2010 18:43

пиарить красное знамя через D3 с помощью чужой смерти…
молодцы КЗ – так держать!

анан
анан
27.09.2010 22:35

Мудак ты, анон.

venaja
venaja
04.10.2010 16:03

А я, кстати, согласен с аноном. Д3 и так в последнее время превратили в либерастически-политическую площадку, а уж использование его для пиара КЗ, да еще и таким способом – по меньшей мере противно. По поводу Скутта там же несколько постов было. Здесь же местечковая новость о том, что местные байкеры… Читать далее »