Родители не пришли к согласию

Суд обязал отца общаться с сыном по скайпу

11:39. 2 марта, 2012  
  
1
Судебные приставы вынуждены были выступить в роли миротворцев в семейном конфликте, возникшем между разведёнными супругами из-за совместного ребёнка. Как сообщила  пресс-служба  УФССП РФ по РК, после развода семейной пары из г. Печора их общий пятилетний сын остался жить с матерью.  Печорский городской суд установил порядок осуществления родительских прав отца, определив общение с ребенком через Интернет посредством программы «Скайп» каждую субботу с 17 до 20 часов, а также путём личного общения с сыном раз в месяц по предварительному согласованию с бывшей женой. Мама мальчика была предупреждена судом, что в случае невыполнения решения суда к виновному родителю будут применяться меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством УФССП РФ по РК.
 
Поскольку отец и ребенок проживают в разных городах, на встречи с ребёнком папа приезжал нерегулярно. Но в редкие приезды без согласования с матерью забирал ребенка из детского сада. Общение по «Скайпу» также происходило нерегулярно. Бывшая супруга стала препятствовать общению сына с папой, ссылаясь на то, что он нарушет исполнение решения суда.
 
Чтобы разрешить семейный конфликт, судебный пристав-исполнитель обратилась в суд с заявлением о разъяснении, как должен осуществляться проезд ребёнка к месту общения с отцом. 
 
Психолог, присутствовавший на судебном заседании,  указала на то, что до 7-8 лет ребёнка нежелательно вывозить за пределы города Печоры без матери.
 
Общение с сыном урегулировано судебными приставами посредством вручения взыскателю требования о предварительном согласовании с матерью ребёнка о свиданиях с ребёнком. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
123
123
03.03.2012 10:34

Какая тупая женщина,неужели не понятно,что для ребенка оба родителя важны,он любит их одинаково,а тут свои дурацкие проблемы перекладывает на ребенка,