Молодёжных лидеров Коми зарядят в кадровую обойму

Вячеслав Гайзер против превращения подрастающего поколения в чиновников

11:51. 2 марта, 2012  
  
4
Вчера, 1 марта, в Сыктывкаре состоялась презентация основных мероприятий, посвящённых Году молодёжи в Республике Коми. Помимо собственно молодёжи и представителей общественности, в дискуссии приняли участие Глава РК Вячеслав Гайзер, его заместитель Виталий Стаханов, министр образования РК Владимир Шарков и его зам Дмитрий Беляев, а также вице-спикер Госсовета РК Валерий Марков и руководитель Соцагентства РК Илья Семяшкин.
 
Первым держал слово бывший проректор СыктГУ по информатизации, ныне заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев. Он отметил, что время, когда молодёжная политика существовала ради самой себя, закончилось. В своём 20-минутном спиче Беляев озвучил приоритетные направления, которые следует реализовать в 2012 году. Упор в докладе делался на выращивание и выявление нового поколения лидеров в молодёжной среде, бизнес-обучение, а также профессиональную ориентацию и трудоустройство молодых. 
 
Кроме того, Дмитрий Беляев подчеркнул, что необходимо уходить от понятия «кадровый резерв» и приступить к формированию базы данных, в которую войдёт информация о молодёжных лидерах и выпускниках учебных заведений. Это позволит выявить лучших из лучших и указать работодателю на перспективных молодых сотрудников – создать кадровую обойму.
 
Оппоненты чиновника поинтересовались, почему бы не ввести оклады для тех ребят, которые будут осуществлять работы по модерированию молодёжных инициатив. Однако Дмитрий Беляев настаивал, что данный проект должен работать как общественная организация.
 
Точки над “i” расставил Вячеслав Гайзер. Он заострил внимание на том, что Год молодёжи прежде всего должен помочь реализоваться представителям молодого поколения вне зависимости от наличия или отсутствия у них лидерских качеств. Глава Коми также заявил, что в рамках этого проекта он против создания органа исполнительной власти и превращения 18-летних людей в чиновников.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ВРУНГЕЛЬ
ВРУНГЕЛЬ
03.03.2012 00:34

Молодец Гайзер, сразу видно, что человек из команды Прохорова, кстати и остальные тоже.

Вопрос к редакции: А почему вы пишите только о тех чиновниках, которые намерены голосовать за Прохорова?

Ага
Ага
03.03.2012 00:48

Гайзер – путинец до мозга костей, а не “человек из команды Прохорова”. К тому же он давний член зарубинской ОПГ, то есть заслуженный коррупционер РК. Гайзер и ему подобные – люди из проклятого воровского прошлого, а будущее России за Навальным и такими как он – честными людьми.

Кого они там добавят?
Кого они там добавят?
03.03.2012 03:17

Лихачева? Панюкова? Рзаева?

обыватель
обыватель
03.03.2012 15:02

интересно победит Прохоров первом туре, или все же победит во втором?