Денег не хватает (ВИДЕО)

В Сыктывкаре прошла акция протеста против федерального закона о МРОТе

Автор:   
17:05. 25 сентября, 2010  
  
6

Сегодня в три часа дня на площадке перед Театром оперы и балета в столице Коми собрался немногочисленный митинг против реформы бюджетной сферы.


– Странно, что пришло так мало народу. Этот закон касается всех бюджетников. Может быть, виновата суббота, может быть, инертность народа, – дал комментарий журналистам один из организаторов митинга протеста против федерального закона № 83 (ФЗ-83) коммунист Александр Вербин.

Видео Павла Сафронова


Митингующие также требовали увеличения зарплат местным бюджетникам до московского уровня. “Сыктывкар севернее Москвы, а у нас с надбавками мизерные зарплаты!” – возмущался в микрофон Вербин.


Людей пришло действительно немного, примерно двадцать человек, среди которых были учителя. Молодой учитель физики дал нам такой комментарий:
– Нас не так много пришло, я не знаю, почему. Я преподаю физику в 25-ой школе. Со всеми надбавками и премиями я получаю двенадцать тысяч рублей.


После выступления Вербина слово взял правозащитник Алексей Семенов, говоривший о необходимости выплачивать родителям, чьи дети не попали в детские сады, материальную компенсацию.

Видео Павла Сафронова


Выступление и того, и другого закончилось негромкими аплодисментами.

 

Стоявшие рядом сотрудники милиции не мешали проведению акции протеста, о которой органы исполнительной власти были предупреждены заранее.
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
РашPill
РашPill
25.09.2010 20:31

“Странно, что пришло так мало народу…”

Интересно, а кто вообще знал про этот митинг, в каких кулуарах его организовывали…???

Уж поверьте, совсем немного рекламы – пол города понабежало бы. Я был бы первый, а так – обидно даже, когда такое событие еще будет…

ДОЛЯ
ДОЛЯ
25.09.2010 21:37

тоже мне митинг(((

м да
м да
25.09.2010 23:12

а вслед за увеличением выплат бюджетникам, наше умное государство сразу увеличит налоги:)))

Алекс
Алекс
26.09.2010 19:08

Почему никто не знал? Наш профсоюз ничего не сказал! Я бы пришел! Давай повторную акцию! Где информация, кто организатор?

Бюджетник работающий на Севере.
Бюджетник работающий на Севере.
26.09.2010 19:18

Я лично не знал, видимо причина в плохой организации акции протеста, отсутствие информации! Хорошая реклама в газете и на местном телевидении не помешала бы, где деньги партий поддерживающих народ, не только же на выборы тратить и в “миру” поработать надо!

Виктор
Виктор
26.09.2010 19:23

Мининг был слабо освещен, надо сообщать через профсоюзы всех бюджетных организаций, желающих выйти на митинг очень много, просто люди не знали.Мы “ЗА” митингующих, поддерживаем каждое слово,государство “ДУШИТ” бюджетников. Как жить молодым в бюджете?