Избежит ли Коми лидерства в огненной статистике?

Лесопожарный центр подготовит 25 парашютистов-пожарных

14:11. 29 февраля, 2012  
  
0
Коми региональный лесопожарный центр 21 февраля начал дополнительное обучение 25 пожарных-парашютистов в рамках подготовки к лесопожарному сезону. 
 
Ранее штат парашютистов-пожарных пополнялся за счёт мобилизованных из армии десантников. Каждого дембеля в Комитете лесов Коми ждали с нетерпением.  Именно они могли точно дислоцироваться в точки возгорания лесных пожаров благодаря полученным в армии навыкам.   
 
Обучение, которое проводится ежегодно в рамках подготовки к лесопожарному сезону, в этом году пройдут жители Сыктывкара, Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Койгородского и Удорского районов. Как сообщают в Комитете лесов РК, им дадут как теоретические знания, так и обучат практическим навыкам. В программе профессиональной подготовки – прыжки с парашютом с самолета Ан-2 и спуски с вертолета Ми-8. 
 
Как сообщают в ведомстве, сдать экзамены на право работать парашютистом-пожарным удаётся далеко не всем – к будущим огнеборцам предъявляются очень строгие требования с учётом  сложности задач, которые перед ними ставятся. 
 
Через месяц, в случае успешной сдачи экзамена, слушатели курсов получат свидетельство парашютиста (десантника)-пожарного. Планируется, что по результатам обучения личный состав ПДПС (парашютной и десантно-пожарной службы) увеличится с 70 до 90 человек.
 
Парашютисты-пожарные и десантники-пожарные привлекаются для тушения лесных пожаров не только на территории Республики Коми, но и в случае необходимости направляются в другие регионы России.
 
Выполнение работ по охране лесов от пожаров осуществляют структурные подразделения ГАУ РК «Коми региональный лесопожарный центр», являющиеся подведомственными учреждениями Комитета лесов РК. За ними и будут закреплены новоиспечённые парашютисты 
 
Увеличение штата сотрудников ПДПС крайне актуально для нашей республики.  В прошлом летнем сезоне Республика Коми и Архангельская область стали «лидерами» по количеству лесных пожаров по Северо-Западу.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments