В Коми полетят «иномарки»

Аэропорты четырёх городов республики готовы принять «Боинги»

12:46. 29 февраля, 2012  
  
0
Четыре аэропорта республики готовы сегодня принять иностранные воздушные суда. Напомним:  до этого «Боинги» компании «Нордавиа» летали только в сыктывкарском направлении.
 
С 1 марта будет дан старт регулярным рейсам Москва – Усинск на «Боингах», об этом сообщает газета «Республика» со ссылкой на генерального директора ГУП РК «Комиавиатранс» Олега Цепилова.
 
Самолёт ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» будет вылетать из Москвы в 20.05 и прибывать в Усинск в 22.40. В столицу самолёты будут вылетать в 06.30.
 
Со 2 марта в этом же направлении четыре раза в неделю начнут летать «Боинги» ЗАО «Норд-авиа — региональные авиалинии». Из «Шереметьево» они будут вылетать в 10.30, а по прибытии в Усинск сразу же вылетать обратно в Москву. 
 
Не исключено, что в ближайшее время улучшится и воздушное сообщение с Воркутой. К организации рейсов Воркута — Москва проявляет интерес авиакомпания «Северсталь — Аэро», которая собирается с лета нынешнего года летать один раз в неделю по этому маршруту, а также наладить перевозки пассажиров из Воркуты в Череповец с удобными стыковками на Санкт-Петербург и Москву.
 
Кроме того, получен допуск на приём «Боингов» аэропортом Ухты, ведётся диалог с авиакомпаниями о возможных направлениях полётов. В настоящее время поступило лишь одно предложение от компании «Нордавиа», которая готова предложить ухтинцам два раза в неделю прямой рейс в Санкт-Петербург. 
 
Также ведутся переговоры с руководством компании «ЮТэйр» о переводе всех внутриреспубликанских перевозок в Воркуту, Печору, Усть-Цильму, Усинск, Ухту из Сыктывкара на ATR-42 вместо Ан-24.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments