«Обложили меня, обложили!» (ФОТО)

Получат ли полицейские премии за терпение?

16:25. 26 февраля, 2012  
  
8

Вот честное слово, до сегодняшнего дня не испытывал страха перед площадями. Теперь, видимо, появится что-то типа агорафобии при приближении к памятнику Куратова или даже к зданию музтеатра…

Сегодня, 26 февраля, любой прохожий вблизи пединститута или Научного института попадал в ступор: площадь была обнесена красным забором, а вход за этот забор был ограничен рамками-дверями – такими, что стоят на входе в столичный аэропорт или в кабинет Главы Республики, что на четвёртом этаже его резиденции на Стефановской площади… Но там хотя бы всё понятно: жизнь пассажиров российских авиалиний или хотя бы самого главного пассажира Республики Коми застрахованы, а Госстрах раскошеливаться не любит… Там спецслужбы ищут мины и всякие прочие взрывоопасные предметы. Но зачем ограждать Театральную площадь красным забором и миноискателями?!

Издаля картина напоминала ту самую поляну из песни Владимира Высоцкого про волков. Только в этот раз «ленты красные флажков» были заменены металлическим забором. Выглядело это солидно! Не зона, конечно, и не колючка с электрическими проводами, но всё же…

Помните это рвущее душу: «Идёт охота на волков, идёт охота…», после которого каждый начинал себя ощущать под прицелом? Не знаю уж, как другие, а я точно почувствовал себя на мушке, после того как прошёл через ворота металлоискателя. И хоть мужики в форме были предельно вежливы и корректны, ощущении наведённого ствола не покидало меня до тех пор, пока я с этой площади не ушёл…

А вдруг?!

В самом центре загона, на пятачке возле памятника свободолюбцу и признанному демократу Ивану Куратову, стояли десятка три мирных граждан, «вооружённых» красными флагами. Молодые лица проглядывались, но преимущественно собравшиеся были в солидном возрасте. Впрочем, некоторые имели сумки и даже рюкзаки, поэтому я очень даже разделяю тревогу тех начальников из спецслужб с полковничьми погонами, что видят в митингующих экстремистов и «шпиёнов», которым «платят огромные тыщи», и очень даже понимаю тех генералов, что прислали для охраны площади полсотни полицейских: а вдруг эти буяны начнут бомбы метать или листовки разбрасывать?!

Впрочем, ничего подобного увидеть не удалось: собравшиеся очень спокойно выслушали ораторов, которые не призывали к свержению существующего строя, а говорили в основном о выборах и контроле за голосованием, после чего дружно проголосовали за резолюцию и разошлись. Так же мирно и спокойно. Что самое интересное: ни один «миноискатель» не среагировал на проходящих.

На прошлом митинге «левых» было около полусотни полицменов. В этот раз примерно столько же. Интересно, кто-то из стоявших в оцеплении получит медаль или премию? Может, хоть за терпение полицейское начальство своих мужиков как-то отметит?

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
8ен
8ен
26.02.2012 19:47

Четко!

Варя
Варя
26.02.2012 20:27

Вот и вас запугали. А ведь это все длится уже 12 лет, по нарастающей. Я не понимаю зачем власти это надо.А ежели победит Миронов или Прохоров? Что тогда? Это же надо так раскрутить проведение выборов. Почему нельзя все это спокойно провести. Пришел на участок гражданин России и проголосовал за своего… Читать далее »

влада
влада
26.02.2012 23:26

Власть сама и провоцирует. 23 февраля в Луже г-н Путин призывал граждан умереть под Москвой. Умирать за Путина – из области анекдота. Уже не справляется с сортирным мочительством, решил граждан перевести на самообслуживание. На митингах полиция обязана охранять жизнь и здоровье граждан, беречь их права и свободы. А что это… Читать далее »

алекс-1
алекс-1
26.02.2012 23:30

это есть демократия по КОМИ

просто Мария
просто Мария
26.02.2012 23:33

В половину четветого проезжала мимо куратова. Видимо, преступности в городе не осталось, начальникам полиции и прочим властям делать ничего не остается, как полицейских сгонять на охрану законопослушных граждан от таких же законопослушных. Причем все это за деньги налогоплательщиков Обеспечение безопасности на исключительно мирном мероприятии. Кому это надо? пусть чиновники за… Читать далее »

Бара
Бара
27.02.2012 00:00

Если честно, мне все равно кто у власти. Более того, я ничего не хочу о них знать. НО Я хочу жить в стране,где я могу быть равнодушной к власти.

Св.
Св.
27.02.2012 11:35

Всю страну обложили! Если Путин ничего не сделал для народа в течении 12 лет, что сейчас он может сделать, чтобы чиновники и олигархи повернулись лицом к народу?! Разворовали страну и воруют дальше. Ведет ли прием граждан Вячеслав Гайзер и лично отвечает на письма?! Кабинеты наших чиновников и властных структур –… Читать далее »

2012
2012
27.02.2012 13:12

загончик для театральных хомяков.
зверинец