Десятилетняя девочка из Коми стала призёром престижного конкурса

Катя Толмачёва из Яреги отмечена на общероссийском уровне

В Москве недавно были подведены итоги III Общероссийского конкурса детских проектов в области энергетики «Энергия детства». Творчески одарённые дети из восьми регионов страны приедут 6 марта в Москву на торжественную церемонию награждения. Среди них будет и десятилетняя Катя Толмачёва из п. Ярега Республики Коми. 

Традиционно юным участникам конкурса предлагалось выразить свои представления о современной энергетике –  в форме рисунка, фотоработы, макета, компьютерной графики  или даже литературно-музыкального произведения.  В 2011 году организаторы получили более 3 000 работ из 70 субъектов РФ. 
 
Оценивали детские проекты известные деятели науки, культуры и представители авторитетных масс-медиа: академик, лауреат премии “Глобальная энергия” Александр Леонтьев, президент Некоммерческого партнёрства “Глобальная энергия” Игорь Лобовский, журналист и  блогер Антон Носик, режиссёр Екатерина Образцова, писатель Григорий Остер, популярная певица Анита Цой и главный редактор телеканала “Карусель” Татьяна Цыварева. Члены жюри выбрали восемь победителей в трёх возрастных категориях: от 5 до 8 лет, от 9 до 13 лет,  от 14 до 17 лет.  Надо отметить, что наряду  с чисто  творческими работами – стихами и рисунками,  дети присылали на конкурс и прикладные научные разработки и результаты экспериментов. Например, проект  морского волнового насоса от Асхата Сатырова из ЯНАО. 
 
Конкурс «Энергия детства»  проводится  Некоммерческим партнёрством «Глобальная энергия» уже второй год. Его цель – сделать знания об энергетике более доступными для детей и молодёжи и сформировать у них интерес к этой важной теме  и чувство ответственности за будущее планеты. 
 
Все работы участников конкурса уже размещены на сайте премии «Глобальная энергия» в разделе «Энергия детства»   Торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве 6 марта 2012 года. 
 
Мой папа энергетик
“Мой папа энергетик”. Работа Кати Толмачёвой
 

Наша справка

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» — одна из самых престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принёсшие пользу всему человечеству. В настоящее время призовой фонд премии «Глобальная энергия» составляет 33 миллиона рублей (более $1 млн.). Премия присуждается ежегодно, начиная с 2003 года, и на сегодняшний день была вручена 24 учёным из разных стран мира, включая США, Великобританию, Канаду, Францию, Украину, Японию, Исландию, Германию и Россию. 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
24.02.2012 18:40

Не понял, за какую работу наградят Катю. На сайте Энергии не нашел, хотелось бы посмотреть, или это тот, что размещен на данной странице?

Евгений
Евгений
26.02.2012 21:23

молодец Катя, и то что пишут тут другие не слушай, они просто завидуют что ты выйграешь кучу денег и будешь богатой а они все будут нищими, и таланта такого как у тебя не будет ни у кого из них так что ты самая лучшая!!!))а все подруги просто будут очень и… Читать далее »