Штрафы за тонировку увеличились на 400 рублей

Вчера вступили в силу поправки в КоАП

17:08. 24 сентября, 2010  
  
0
Вчера вступили в силу регламент о безопасности колёсных транспортных средств и поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся эксплуатации транспортного средства.

За превышение норм тонировки до сегодняшнего дня водитель мог получить штраф в размере 100 рублей. С 23 сентября нарушения оцениваются в 500 рублей.

Согласно новому техническому регламенту, «светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стёкол и стёкол передних дверей (при наличии) – не менее 70 процентов», сообщили в Управлении ГИБДД по Республике Коми.

Требование нового регламента не распространяется лишь на задние стёкла тех легковых автомобилей, которые оборудованы наружными зеркалами заднего вида, причём задние стекла не должны создавать зеркального эффекта. Количество машин, имеющих на момент принятия поправок “зеркальные” тонированные стёкла, по словам сотрудников ГИБДД, невелико. Но владельцы таких авто не смогут получить документ о пройденном техосмотре, пока не устранят нарушения.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments