Правозащитников Коми Эрнеста Мезака и Николая Дидюка премировали поездкой по тюрьмам Англии

Они одержали победу в конкурсе в трёх номинациях на двоих

Автор:   
15:02. 23 февраля, 2012  
  
4

На днях в Москве,  в «Доме Русского зарубежья имени Александра Солженицына»,  правозащитникам Коми Эрнесту Мезаку и Николаю Дидюку были вручены сертификаты победителей конкурса «Лучший общественный наблюдатель мест заключения России по итогам 2011 года».

Конкурс проводился в рамках проекта «Общественные наблюдатели: содействие независимости общественного контроля в тюрьмах и учреждениях полиции», финансируемого Европейской Комиссией ЕС и реализуемого московским  общественным благотворительным фондом «Социальное партнёрство» в сотрудничестве с Московской Хельсинкской группой.  

Член правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Эрнест Мезак получил сертификат победителя конкурса в номинации «За вагонзаки бизнес-класса» (по совокупности заслуг в борьбе с условиями перевозки заключённых), Николай Дидюк – в номинации «Самый удобный напарник» и «Бывший тюремщик, но такое ощущение, что он всё время был правозащитником».

Обоих правозащитников Коми наравне с тремя другими победителями конкурса премировали поездкой в Англию, где их познакомят с опытом работы английской пенитенциарной системы. Сертификаты победителям вручал Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, который после церемонии награждения высказал своё мнение о  специальном репортаже «Правозащитники», вышедшем в эфире Коми республиканского телеканала «Юрган» 3 февраля, в котором негативно оценивалась деятельность членов КПК «Мемориал», в том числе Мезака и Дидюка.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
2012АиВНадежда Щербинина? Recent comment authors
новые старые популярные
?
Гость
?

и Какое мнени

Надежда Щербинина
Гость
Надежда Щербинина

Молодцы, коллеги, поздравляю! Награда заслуженная!

АиВ
Гость
АиВ

А Дидюк той стороне колючки не задолжал?

2012
Гость
2012

20 тыр.
за это, если не убьют, то поимеют )))))