Родившая в неволе женщина пожаловалась на условия СИЗО

Ситуацию взяла на контроль Уполномоченный по правам человека в Коми

17:05. 24 сентября, 2010  
  
0
Вчера Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Людмила Завьялова посетила Верхнечовский следственный изолятор.

Поводом для визита послужила жалоба осуждённой к четырём годам и шести месяцам лишения свободы за распространение наркотиков Кристины Рочевой, которая два месяца назад родила в неволе ребёнка.
Молодая мать пожаловалась на то, что администрация следственного изолятора якобы отказывает ей в содействии в медицинском обследовании ребёнка. Во время своего визита в следственный изолятор Людмила Завьялова убедилась, что новорожденный Даниил обеспечен всем необходимым

Как прокомментировало ГУФСИН РФ по РК, каких-либо преград деятельности медицинских работников от Министерства здравоохранения РК администрация СИЗО не чинит, положенная медицинская помощь матери и ребёнку оказывалась и будет оказываться до их отправки в женскую колонию во Владимирской области, где созданы условия для отбывания наказания женщин с детьми.  Она будет отконвоирована туда в начале октября в сопровождении медицинского работника. До отправки в колонию омбудсмен обещала держать ситуацию под контролем.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments