Сергей Волковинский не отступает

Бывший главный редактор "Зари Тимана" судится с администрацией Сосногорска

16:29. 24 сентября, 2010  
  
0
В минувший вторник, 21 сентября, в Сосногорском суде состоялось предварительное заседание по иску главного редактора газеты «Заря Тимана» Сергея Волковинского к администрации района. Волковинский был уволен со своей должности 28 июля.

Напомним, что Сергей Волковинский, занимавший пост главреда в «Заре Тимана» последние 20 лет, требует признать незаконным и отменить объявленное ему администрацией района замечание, которое и послужило основанием для увольнения. Кроме того, журналист настаивает на восстановлении его в прежней должности и требует взыскать с ответчика средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию за причинённый моральный вред.

Сторону ответчика в суде представлял заместитель главы района по оргвопросам Игорь Петров. Он, кстати, явился на заседание с опозданием в 30 минут.

Как рассказал «Красному знамени» Сергей Волковинский, в ходе процесса, который длился несколько часов, суд выслушал аргументы двух сторон, просмотрел документы.

– Мы запрашивали большой список документов, которые хотели бы получить от ответчика, но ни одного документа в течение месяца администрация района не подготовила и не представила на суде, – сообщил собеседник.

Игорь Петров утверждал, что одним из аргументов, послуживших поводом для увольнения Волковинского, стало содержание редакционного имущества в ненадлежащем виде. «Возможно, людям, которые одеваются в бутиках и ездят на лендкрузерах, покажется ужасным жизнь обычных людей, – сообщил уволенный главред. – Конечно, у редакции нет возможности покупать ковровые дорожки стоимостью в 380 тысяч рублей, как это делала администрация района».

Часть уволенных сотрудников редакции также намерены обжаловать своё увольнение в суде. По их мнению, накануне выборов идёт зачистка информационного поля. В связи с этим удивительно, что Агентство по печати и массовым коммуникациям РК никак не реагирует на сей факт.

Следующее заседание суда по делу Сергея Волковинского назначено на 11 октября.
 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000