Тараканы разбежались, испугавшись мэра?

В больницах бесчинствуют насекомые-паразиты и курильщики

17:27. 21 февраля, 2012  
  
7

В хирургическом отделении городской больницы Эжвинского района г. Сыктывкара развелись полчища тараканов. Об этом сообщила дозвонившаяся на сегодняшнюю «прямую линию» в Общественную приёмную Главы родственница пациента этого отделения.

-Тараканы ползают по стенам палат и по кроватям больных, – рассказала она. – Люди боятся заснуть, опасаясь, что они залезут к ним в уши. Самое интересное, что сами медики отделения проблему  с тараканами признают, но ничего не предпринимают, – возмущалась дозвонившаяся.
 
Присутствовавшая на “прямой линии” зампредседателя Комитета Госсовета РК по соцполитике Людмила Афанасьева тут же обратилась за комментариями в Управление городского здравоохранения. Ответ немного позабавил присутствовавших. 
 
Буквально на днях больницу посетил мэр столицы Иван Поздеев. Никаких тараканов он не заметил, и обращений по поводу насекомых от больных не поступало. 
 
Депутат горсовета Вадим Бербен тут же заметил, что гораздо большей проблемой в учреждениях здравоохранения являются не тараканы, а … курильщики. В отделении травматологии Республиканской больницы пациенты курят прямо в постели. Проветрить палаты невозможно, поскольку окна наглухо закрыты. Оконные рамы старые, и открыть их невозможно.  Некурящим соседям курильщиков по палате приходится дышать дымом.  
Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
22.02.2012 12:30

Про тараканов я слыхал от больного, лежащего в Эжве. Мне кажется, при современных средствах вполне можно провести уничтожение этих тварей.Про травму. Там лежат и пьющие, и типа бомжей со всякими травмами. Остальным приходится мучаться с такими соседями. Однако скажу из собственного опыта лежания в травме – окна заклеены наглухо и… Читать далее »

унылый кошмар
унылый кошмар
22.02.2012 13:07

я верю тетеньке, дозвонившейся до ОП, а не мэру. Такой грязи и антисанитарии, как в Эжвинской больнице, сроду нигде не видела. Проведите наконец санобработку здания, систему вентиляции сделайте. В неврологии, например, ужас что творится: одна ванна на весь этаж (в ней и лежачих “моют”, и трупы до утра ожидают вывоза..),… Читать далее »

терминатор
терминатор
22.02.2012 14:15

Травить тараканов нельзя ни в коем случае! Они своими фекалиями обеспечивают целостность железобетонных конструкций. Форточки тоже нельзя открывать – это не гигиенично: сквозняк, пыль, выбросы ЛПК и автотранспорта. В больницах должна быть система принудительной вентиляции и кондиционирования воздуха. Если ее нет или она не работает, то в дело должны вмешаться… Читать далее »

Хм
Хм
22.02.2012 21:24

Чуток не в тему, но по сути. прочитал в одном из комментариев на Эхе:2Лежала в пражской больнице. Палата. Ночь. На скорой доставляют бабушку-божий одуванчик, без сознания, белее простыней. В палату приходит человек 6 врачей и 4 медсестры. За пол часа все анализы взяты, аппараты подключены, каждые пол часа в палату,… Читать далее »

нострадамус
нострадамус
22.02.2012 21:58

Они ушли, чтобы победоносно вернуться! Наступает конец света, они уже здесь! В 2012 году это начнётся в Эжве и поглотит весь мир! ВТОРЖЕНИЕ ТАРАКАНОВ! Никто не спасётся!

...
...
22.02.2012 23:35

Лучше тараканы,чем клопы и вши.

Тараканы, битые стены, неработающий умывальник, свистящее окно и... розовые жалюзи поверху
Тараканы, битые стены, неработающий умывальник, свистящее окно и... розовые жалюзи поверху
24.02.2012 18:57

Ходили к родственнице в неврологию… За час мимо проползли три жирных таракана. Они, наверно, дрессированные – при появлении начальников по команде рассыпаются. Спрашиваем про лечение – практически никакого. Две недели человек лежит, а они даже диагноз не поставили. На обследования возит муж, так как у них с транспортом проблемы… И… Читать далее »