Профилактика разврата или развратная профилактика?

Родители старшеклассников считают неприемлемыми беседы о половом воспитании в школах

12:12. 21 февраля, 2012  
  
3

Во многих городах России родители создают общественные движения против профилактических бесед в школах «Про это». По мнению взрослых, эти беседы зачастую дают противоположный эффект, развращая подростков. 

По данным статистики Минздрава, ежегодно в Коми девочки от 15 до 19 лет совершают около 700 прерываний беременности. Именно профилактические беседы и медосмотры способны упредить нежелательные ранние беременности среди девочек-подростков. 
 
По словам начальника организации медпомощи матерям и детям Минздрава Коми Татьяны Лыюровой, единичные случаи беременности у школьниц были выявлены как раз во время профосмотров в школе. Второй момент — раннее выявление проблем репродуктивного здоровья, в том числе и у мальчиков.
 
По российскому законодательству медосмотр проводится исключительно на добровольной основе. Если в прошлом году в образовательных учреждениях Коми его прошли 9,5 тысячи подростков от 14 лет, то в этом году — всего 9 тысяч старшеклассников.
 
По данным опросов, информацию о половых отношениях, которая нынче в свободном доступе, подростки черпают в основном из программ ТВ, СМИ и Интернета.  Тем не менее родители старшеклассников зачастую обвиняют медиков в чрезмерном внимании к  вопросам «Про это» в школе – методической литературе и беседах в старших классах. По мнению медиков, очень сложно найти в этом вопросе «золотую середину», не встречая поддержки  в семье. В последнее время они всё чаще стали обращаться за помощью к Русской православной церкви. Как показывает практика, беседы о целомудрии в школах имеют положительный эффект. 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов
АВСеменов
22.02.2012 14:35

Боже, что за мракобесный стиль, Наталья? Вы в каком веке находитесь?

Врунгель
Врунгель
23.02.2012 15:47

Это что? Заказуха еврейской православной церкви?

Врунгель
Врунгель
23.02.2012 16:00

На днях прикрыли салон игровых автоматов в доме Ушкаловых.

Это такой придаток министерства культуры. Видать культурка с мусорами поцапалась.