Архангельск согрелся не до конца

Компании по взысканию долгов оставляют архангелогородцев без тепла

14:50. 24 сентября, 2010  
  
0
В нескольких десятках многоквартирных домов Архангельска до сих пор нет тепла. По данным мэрии, которые каждый день обновляются на официальном сайте города, сегодня к теплоснабжению подключено 97% жилфонда.

Впрочем, эта цифра остаётся почти неизменной вот уже неделю, несмотря на уверения городских властей завершить подключение «со дня на день». Однако, несмотря на далеко не летнюю погоду, которая уже давно стоит в Архангельске, замерзать пока приходится многим горожанам. Причём не повезло не только жителям городских окраин, но и центральных районов города. Причины – продолжающиеся подключения ведомственных котельных и разбирательства управляющих компаний с энергетиками, которые по традиции начинают активную кампанию по взысканию долгов именно в канун отопительного сезона.

В канун выходных тепло должно было прийти в посёлок 23-го лесозавода, где до последнего времени оставалась проблема с местной ведомственной котельной, от которой зависит тепло во всех окрестных домах. Добиться возобновления её работы удалось лишь после вмешательства надзорных органов, чья роль в подготовке к зиме в Архангельске, похоже, выходит чуть ли не на первый план. Таким образом, сегодня к вечеру тепло и горячее водоснабжение должно появиться в 46 жилых домах и 3 объектах социальной сферы этой отдалённой от центра Архангельска рабочей окраины.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments