Туристические маршруты района

В Корткеросском районе будут развивать туризм

17:01. 17 февраля, 2012  
  
0

Сегодня в администрации района состоялся первый в этом году координационный совет по туризму. 

В качестве приоритетных направлений развития туризма на этот год рассматривались четыре основных инвестиционных проекта, которые заявлены  в Министерстве экономического развития РК. В их числе –  литературный маршрут по земле Коми драматурга Виктора Савина (он уже имеет паспорт, готовится бизнес-план), водный сплав по реке Локчим на байдарках, путешествие по «языческой роще» и маршрут по местам ГУЛАГа. 
 
Предложение по новому направлению поступило от общественника Михаила Габова (Нившера). Молодой человек предложил проект путешествия по незамерзающей реке Лымве до деревни Ивановка, к расположенному там роднику с ключевой водой. 
 
Единственный туроператор района,  наша землячка, предприниматель Инга Усачёва, предложила сделать туристическим брендом муниципалитета «Языческую рощу» – место с причудливо изогнутыми деревьями вблизи райцентра. Предпринимательница намерена поработать над созданием легенды о роще, обустроить дорожку мимо деревьев. 
 
Как отметила заместитель руководителя администрации Людмила Данилова, «главная задача муниципальной власти – объединить все те разрозненные направления в туризме, отдыхе и народных ремёслах, которые существуют в районе. Сделать внутренний туризм для гостей Корткеросского района доступным в любое время года, для всех возрастных категорий туристов».  
 
Члены координационного совета  подвели  итог совещания: в приоритетах – завершение создания собственного туристического сайта, где, помимо услуг и цен, будут представлены и сувениры местных мастеров. Предположительно, ресурс заработает в апреле 2012-го года. В этом году  также решено сертифицировать маршрут по местам ГУЛАГа, приобрести для района туристическое снаряжение для коммерческого и учебного туризма.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments