Жителей Сыктывкара обяжут приобрести почтовые ящики

Предвыборный бумажный спам в подъездах поджигают вандалы

11:21. 14 февраля, 2012  
  
4

По мониторингу, проведённому мэрией столицы Коми и сотрудниками республиканского Управления федеральной почтовой связи, абонентские почтовые ящики в подъездах многоквартирных домов находятся в «непотребном состоянии».

В 34-х многоквартирных домах города ящиков нет вообще. В 42-х они поломаны. Корреспонденцию почтальоны складывают на подоконники или прямо на пол. Между тем в связи с предвыборной агитацией бумажным спамом завалены все подъезды. Жители многоквартирных домов опасаются пожаров. Случаи, когда агитационные буклеты поджигали подростки, уже были.  

УФПС сняло с себя ответственность по приобретению для населения абонентских ящиков.

Управление ЖКХ столицы подготовило письма в управляющие компании с призывом прийти к соглашению с собственниками и приобрести ящики за счёт квартиросъёмщиков.  Кампания по замене и приобретению новых абонентских ящиков должна завершиться до конца года.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1.
1.
14.02.2012 15:26

Газетчики, читайте ФЗ ” О почтовой связи”. Никто никого не может обязать. Акценты в статейке абсолютно неверно расставлены. УК не может сначала установить, а потом взыскивать деньги. Различайте понятия : абонентский почтовый ШКАФ и почтовый абонентский ЯЩИК. Кому интересно: смотрите ст.ст. 8,31 и 2 названного закона. Удачи! А “Почта России”… Читать далее »

Спам
Спам
15.02.2012 11:41

Не только предвыборный спам достает. Весь пол перед ящиками засорен буклетами Эльдорадо, Макси, М-видео, Квадратов и проч. Их никто не читает.

я
я
15.02.2012 18:12

а я читаю газетки от эльдорадо и м-видео, хорошая вещь посмотреть сидя в туалете до чего дошёл прогресс

влада
влада
18.02.2012 16:28

Час заполнения пригласительных билетов на выборы стоит 28 рублей.Если же почтовик наклеит марку на конверт потребителя, это уже оценивается от 2-х рублей(на письма частных лиц)до 5 рублей (на письма организаций). Да и тарифы почтовые не самые тощие, особенно в последнее время.Почтовые шкафы – забота не жителя.Кстати, на Сысольском шоссе, 74… Читать далее »