В столице Коми начинается «маскарад»

Эпидемия гриппа в этом году будет запоздалая и недолгая

11:14. 14 февраля, 2012  
  
3

С сегодняшнего дня во всех поликлиниках Сыктывкара и пригородов вводится масочный режим. Об этом сообщили вчера, 13 февраля,  на общегородской планёрке в мэрии.

По прогнозам столичных медиков, в этом году эпидемия гриппа будет запоздалая и недолгая. Всплеск заболеваемости ждут в начале марта, продлится он около двух недель.

Уровень заболеваемости ОРЗ и вирусным гриппом превысил в Сыктывкаре  эпидемиологический порог на 17,5  процента. По сообщению горздрава, в этом году в поликлиниках столицы Коми регистрируют в основном парагрипп и вирусные инфекции.

По сравнению с прошлым годом, в образовательных учреждениях столицы ситуация стабильная. На сегодняшний момент ни одна из школ и ни один из детских садов на карантин не закрыты. В среднем в каждом классе заболело по одному человеку.

Медики рекомендуют появляться в местах скопления народа в масках и марлевых повязках, не переносить болезнь «на ногах» и не приходить больными на работу, чтобы не стать источниками инфекции для коллег.

В поликлиниках масочный режим необходим ещё и потому, что в городе началась диспансеризация 14-летних подростков. С начала марта начнётся диспансеризация взрослого работающего населения.  

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Злыдень
Злыдень
17.02.2012 00:15

Возникает вопрос, а что, диспансеризация, это такая жуткая необходимость, что даже в период эпидемического риска надо гонять подростков на это протокольное мероприятие для галочки? Мало того, что сама по себе диспансеризация весьма сомнительна, так ещё и с риском эпидемии! Где логика? Вывод: Речь не идёт о здоровье граждан, действуют совсем… Читать далее »

ещё злее
ещё злее
17.02.2012 00:26

Правильно – всё для галочки – у меня в карточке написали – “кожа чистая”, а я между прочим неделю не мылась – у меня баня сгорела

Серго
Серго
17.02.2012 00:44

Ты злая потому что баня сгорела или потому что грязная ? приходи мыться в Максаковку к нам, а ты совершеннолетняя???