Воинов на космодроме «Плесецк» благословит церковь

Среди рекрутов космических войск много призывников из Коми

12:05. 13 февраля, 2012  
  
2

У призывников, проходящих срочную службу в войсковой части  30107 на космодроме «Плесецк», появится возможность совершать таинства православного вероисповедания в воинском храме.

Как сообщается на сайте Архангельской и Холмогорской митрополии Русской православной церкви, на средства, собранные офицерами части, планируется отремонтировать заброшенное каменное здание, пристроить алтарь и оборудовать небольшой храм. По этому поводу Благочинный мирнинского благочиния протоиерей Артемий Эмке встретился 8 февраля с личным составом и руководством войсковой части. Священник и офицеры, ответственные за обустройство храма в войсковой части, осмотрели бывшее КПП.

За 8 лет миссионерской работы священника Артемия Эмке на космодроме храм в войсковой части 30107 должен стать четвёртым. Уже действуют церкви в Учебном центре космических войск и на аэродроме «Плесецк», продолжается возведение храма на 43-й площадке космодрома.

Как сообщил «Красному знамени» начальник отдела призыва военного комиссариата республики Владимир Осипенко, в этом году в космические войска из Коми было направлено около 80 призывников.  

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
13.02.2012 17:48

И слава Богу!!!

Аноним
Аноним
13.02.2012 19:15

Д-о-м-о-л-и-л-и-с-ь–угробили станцию на Марс