В Сыктывкаре устанавливают электронные почтовые ящики

На улицах города появилось 25 новых накопителей корреспонденции

12:30. 11 февраля, 2012  
  
2

Коми филиал Почты России обновляет уличные ящики для сбора корреспонденции. 25 новых накопителей с электронной системой контроля выемки установлены на улицах столицы Коми.

Как сообщает пресс-служба УФПС Коми, ящики нового образца имеют несколько степеней защиты, выполнены из особо прочного материала и оснащены электронными чипами. Все полученные данные поступают в участок сортировки Сыктывкарского почтамта и оперативно обрабатываются в электронном виде. Данная система позволяет полностью контролировать время и частоту выемки отправляемой жителями города корреспонденции, повышает скорость её обработки, а, следовательно, и доставки адресатам.

Согласно правилам, в уличные почтовые ящики могут опускаться только почтовые карточки и простые письма в конверте, весом до 20 грамм, размером 114х162 мм и 110х220 мм, толщиной до 5 мм. Письма в стандартных конвертах других размеров опускаются в почтовые ящики, установленные в залах для клиентов.

Всего в городе на данный момент действуют 107 уличных ящиков. В 2012 году на улицах Сыктывкара планируется установить ещё 70 таковых.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
11.02.2012 23:44

Подключите еще к отопительной системе, чтобы у почтальонов не замезли руки при выемке.

Вах
Вах
11.02.2012 23:45

А электронные весы нельзя приделать к ящику? Ато приходится сначала в почтовом отделении взвешивать, затем опускать в ящик