Сыктывкарский правозащитник убеждал Путина остановить массовые убийства в Сирии

Игорь Сажин взывал к премьеру на трёх языках

Автор:   
18:02. 9 февраля, 2012  
  
18

Сегодня, 9 февраля, в 15:00 возле регионального офиса партии «Единая Россия»  провёл свой одиночный получасовой пикет правозащитник, член КПК «Мемориал» Игорь Сажин. С собой он прихватил плакат с с надписью на  русском, арабском и английском языках :«Путин! Останови массовые убийства в Сирии! Кровь невинных на твоих руках!»

– Мы считаем, что России нужно срочно выйти на сирийские власти остановить насилие, – выразил пикетчик точку зрения КПК «Мемориал» в беседе в корреспондентом «Красного знамени». – Пока же Москва только даёт невнятные обещания вмешаться в кровавые события.

Надо признать, что большого ажиотажа мероприятие не вызвало: не среди горожан, ни среди сотрудников правоохранительных органов.

Фото автора

Доблестные стражи порядка, конечно, появились через несколько минут после начала пикетирования, ненавязчиво поинтересовались у Сажина целью происходящего. Что-то сказанное правозащитником вызвало у них вполне дружелюбные смешки. Далее полицейские сочли достаточным наблюдение за уличной акцией в некотором удалении от эпицентра событий, не скрывая надежды, чтобы они поскорее закончились — мороз на улице.

Поделиться в соцсетях