В Сыктывкаре в память о погибшем школьнике в небо запустили шары (ФОТО)

Дело о смерти Никиты Кальчук передано в Следственный комитет

13:06. 8 февраля, 2012  
  
0

Сегодня, 8 февраля, исполнилось бы 14 лет ученику сыктывкарской школы №12 Никите Кальчуку. Как уже писало «Красное знамя», мальчик погиб от острого остеомиелита по причине неправильно поставленного диагноза.

– Никита очень ждал своего первого совершеннолетия, получения паспорта и даже успел пригласить на день рождения друзей и одноклассников, – вспоминает мама мальчика Анжелика Валентиновна.

В память о Никите его родители, бабушка, крёстная мама, а также школьные друзья и товарищи запустили в небо воздушные шары, на которых написали тёплые слова о друге.

Несмотря на морозную погоду, во дворе 12-й школы собралось несколько десятков человек. Когда композиция из шаров с именем Никита взмыла в чистое небо, участники акции памяти долго провожали её глазами.

Память о Никите почтят и ребята, посещающие одну из плавательных групп городского бассейна, где занимался школьник. Ребята проведут  зачётную тренировку в память о товарище.

Вместе с тем Прокуратура Сыктывкара завершила проверку по факту гибели Никиты Кальчука. Как сообщила «Красному знамени» помощник прокурора города Мария Михеева, собранные материалы, а также заключение Минздрава РК направлены в Следственный комитет по Сыктывкару. В ведомстве должны разобраться в обстоятельствах дела и принять решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела в отношении врачей ДРБ.

Уже известно, что по итогам должностной проверки, проводимой в главной детской больнице Коми, были выявлены нарушения в деятельности медиков, лечивших Кальчука. Трое докторов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments