В Ухте заработала передвижная ветлаборатория

Специалисты будут выезжать к производителям для экспертизы продукции

Автор:   
22:57. 5 февраля, 2012  
  
0

На продовольственных рынках Ухты начала работать передвижная ветеринарная лаборатория, оснащённая самым современным оборудованием. Об этом сообщает газета «Ухта».

Как сообщила корреспонденту издания начальник станции Людмила Комасина, в республику поступили всего две такие лаборатории на базе автомашины «ГАЗель», одна – на республиканскую станцию по борьбе с болезнями животных в Сыктывкаре, другая – в Ухту.

Теперь представителям крестьянско-фермерских или личных подсобных хозяйств Ухтинского района не нужно приезжать в город, чтобы исследовать молоко или мясо и получить допуск на реализацию. Специалисты ветлаборатории сами будут выезжать к производителям для экспертизы продукции с оформлением соответствующих документов. При этом станут работать не только в Ухте, но и Сосногорске, Нижнем Одесе.
 
Начинена передвижная ветеринарная лаборатория по последнему слову техники. Например, анализатор качества молока определяет процент содержания в продукте жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотность. Проекционный трихинеллоскоп позволяет безошибочно проверить мясо свинины на трихинеллёз. Не будет сомнений и у любителей мёда – его проверяют с помощью портативного поляриметра. Люминоскоп выявит, какого качества вы приобрели пищевые продукты, например, мясо. Нитратометр определит концентрацию нитратов в продукции животного и растительного происхождения. Под бинокулярным микроскопом специалисты исследуют рыбу на паразитарную чистоту. Ответ на вопрос о безопасности дикоросов даст дозиметр-радиометр.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments