Троицко-Печорское землячество вспомнило о родном заповеднике

Представители общества собрались на презентации «биофильма»

Автор:   
17:15. 3 февраля, 2012  
  
0

Недавно в Сыктывкаре прошло очередное собрание Троицко-Печорского землячества. Создано оно было ещё в конце 90-х годов прошлого века, но затем надолго прекращало свою работу. Возобновило встречи лишь год назад, после того как общество возглавил бывший глава района Владимир Милицин.

Поводом для очередной встречи земляков стала презентация фильма о Печоро-Илычском биосферном заповеднике. Мероприятие провели новый  руководитель заповедника, Сергей Сапельников, и бывший директор учреждения, проработавший в этой должности 39 лет, – Корнелий Мегалинский.

По ходу демонстрации документального (с цифрами и таблицами) фильма о заповеднике они весьма подробно рассказали о более чем 80-летней истории этого уникального учреждения, учёных-подвижниках и просто сотрудниках, изучавших и охранявших богатейшую флору и фауну в экзотическом междуречье Печоры и Илыча. Много внимания было уделено знаменитой лосеферме, существующей уже более 60 лет. Говорили также о нынешних неоднозначных новациях и проблемах в заповедническом деле.

Земляки слушали подробности жизни «родного» заповедника, задавали вопросы, благодарили энтузиастов заповедника за их самоотверженный и благородный труд.

На встрече присутствовали руководители Росприроднадзора, природоохранных ведомств республики. Члены землячества остались довольны, убедившись, что руководство Печоро-Илычским заповедником перешло в столь же надёжные руки, как у Мегалинского.

Сегодня Троицко-Печорское землячество объединяет более  двухсот человек. Утверждён план работы объединения на 2012 год.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000